БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Можно ли во время занятий затыкать уши, если из-за шумной обстановки не удается 'войти в покой'.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При выполнении упражнений цигуна "взращивание внутреннего" и достижение расслабления очень важно войти в состояние покоя. Спокойное, тихое окружение хотя и играет в этом определенную роль, но не является решающим.

Обычно для занятий нетрудно найти довольно тихое место, уйти от городского шума. Кроме устранения шумного окружения, как главного и наиболее часто встречающегося раздражителя, в состояние покоя можно войти с помощью сознательных, волевых усилий. По мере занятий формируются особые навыки, рефлексы и поэтому даже в условиях шума можно быстро достичь состояния покоя. В этом случае результат в основном зависит от степени овладения цигуном. Что же касается затыкания ушей ватой, то пробки хотя и уменьшают шум, но не являются определяющим условием. Это все равно что больному бессонницей давать снотворное. Лучший способ покоя - сознательные волевые усилия.

Если же, несмотря на длительные занятия, состояние покоя достичь не удается, следует применить приемы статической концентрации, расслабления, безмолвного размышления, направленные на достижение покоя. Если и с их помощью не удается достичь цели, то нужно сочетать упражнения в движении и упражнения в состоянии покоя, применить методику положительного воздействия на психику.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.