АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Какие различия между гипнозом и цигуном.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Цигун не имеет ничего общего с гипнозом. Он является одним из видов китайского медицинского наследия, которое насчитывает несколько тысяч лет. Цигун дает возможность для каждого занимающегося достичь лечебно-профилактического эффекта. Что же касается гипноза, то это метод, применяемый западными специалистами, в котором с помощью различных слов, звуковых сигналов достигается то или иное терапевтическое воздействие.

Ци в цигуне имеет материальную основу. Китайская медицина утверждает, что ци составляет основную субстанцию жизненной силы человеческого организма. Научные исследования при помощи приборов подтверждают, что внешнее ци является особой разновидностью регулируемых инфракрасных электромагнитных волн низкой частоты, магнитного излучения и статического электричества. Гипноз же опирается на произносимые гипнотизером слова или звуковые сигналы, которые вызывают раздражение второй сигнальной системы, порождая соответствующие реакции.

Лечебное воздействие цигуна основано на активизации внутренних сил организма и носит активный характер. Гипноз же основан на воздействии другого человека и для пациента является пассивной процедурой.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.