АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Могут ли быть рецидивы после лечения с помощью цигуна.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Лечение болезней, особенно хронических, с помощью цигуна дает значительный терапевтический эффект. Многолетние клинические наблюдения подтверждают, что здесь иногда возможны и рецидивы. Но это вовсе не дает оснований для того, чтобы недооценивать роль лечения при помощи цигуна в больничных условиях.

Причины рецидивов болезни могут быть самыми различными, например, инфекция, различные жизненные перипетии, нервное напряжение, чрезмерная усталость. Под воздействием этих причин может заболеть и здоровый человек, тем более они могут вызвать рецидивы застарелых болезней. Если после курса лечения соблюдать правильную диету, вести нормальный образ жизни, сохранять хорошее настроение и одновременно продолжать занятия цигуном, то рецидивы не возникают.

Если же болезнь возобновляется*, то следует продолжить лечение с помощью цигуна. Разумеется, сочетание методов европейской и китайской медицины может дать наилучший результат и способствовать быстрому выздоровлению.

_____

Если болезнь возобновляется. - Исследования, проводимые в клинике ИКЭМ СО РАМН, показывают, что в таких случаях следует выяснить причину рецидива, пересмотреть прежние упражнения и в случае надобности заменить их на новые.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.