БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Что делать, если после некоторого периода занятий не заметно улучшений.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Эффективность занятий тесно связана с возрастом, состоянием здоровья и психики, длительностью и характером болезни, верой в успех занятий цигуном, поэтому результаты занятий могут быть различны.

Клинические наблюдения показывают, что при лечении с помощью цигуна язвы желудка уже примерно через две недели в основном проходят боли, восстанавливается аппетит, исчезают и другие признаки заболевания. Но у отдельных больных они могут сохраняться в течение 1-2 месяцев, несмотря на то, что произошло явное улучшение, хотя и в меньшей степени.

В некоторых случаях даже после длительного курса лечения с помощью цигуна (иногда до 3 месяцев) признаков улучшения не наблюдается. Бывает и так, что при некотором улучшении на начальном этапе последующие результаты лечения не столь впечатляющие. Прежде всего нужно самому стремиться к положительным результатам, верить в цигун, правильно овладевать упражнениями. И если в течение 1-2 месяцев нет видимых признаков улучшения, не следует впадать в уныние, нужно продолжать занятия и одновременно выяснить причины их недостаточной эффективности, вносить необходимые коррективы, сочетая методы европейской и китайской медицины, в этом случае результаты должны быть лучше.

Когда после курса лечения цигуном некоторое улучшение все же произошло, но болезнь до конца не излечена, упражнения нужно продолжать до полного выздоровления. Если после завершения курса лечения цигуном улучшение не заметно, то следует попытаться применить другие способы лечения или дать себе временный отдых и затем вновь продолжить упражнения цигуна.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.