БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как объяснить, что у некоторых людей после занятий цигуном вес тела практически не увеличивается, либо увеличивается очень незначительно.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

После определенного цикла занятий аппетит улучшается, обмен веществ усиливается, усвояемость пищи повышается, у большинства людей прибавляется вес, а симптомы болезней слабеют или исчезают. Однако у некоторых при этом вес не увеличивается или прибавляется очень незначительно. Это явление обычное.

Его главной причиной является то, что во время выполнения упражнений возникает бурное внутреннее движение, весь организм согревается, идет довольно обильное потовыделение, особенно при выполнении стоек. При этом частично сокращается слой подкожного жира, поскольку укрепляются мышцы. Мы считаем, что увеличение веса является одним из признаков эффективности цигуна, но это не единственный критерий и отнюдь не самый главный. Гораздо важнее уменьшение симптомов заболевания или их полное исчезновение. Поэтому занимающимся цигуном не следует придавать большого значения отсутствию прибавления в весе и, тем более, расстраиваться из-за этого.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.