АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему у людей, которые долго занимаются цигуном, может увеличиваться живот.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Если во время занятий в течение длительного времени применять концентрацию на даньтяне или брюшное дыхание, то у некоторых людей появляется живот. Это нормальное явление.

Брюшное дыхание усиливает движение брюшного пресса. Если упражняться в течение длительного времени, то эластичность мышечного волокна увеличивается. Если к этому прибавить действие концентрации на даньтяне, наполнение брюшной полости ци, то, вполне естественно, размеры нижней части живота могут увеличиваться. Это следует отнести к положительному результату занятий. Упражнения ведут к активизации вегетативной нервной системы, усиливается перистальтика кишечника, увеличивается упругость мускулатуры и кожи, вместе с тем нижняя часть живота наполняется ци, возрастает давление внутри, а это оказывает положительный эффект для больных с опущением желудка или почек.

Следует также подчеркнуть, что некоторые чрезмерно увлекаются концентрацией на даньтяне и из-за этого нижняя часть живота иногда вздувается как барабан. Это явление ненормальное и его нужно вовремя исправлять.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.