БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему во время занятий цигуном одна половина тела может быть горячей, а другая холодной.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Во время занятий у некоторых людей левая часть тела становится горячей, а правая остается холодной, или же верхняя часть тела согревается, а нижняя мерзнет. Бывает и так, что большой и указательный пальцы горячие, а остальные холодные. Это происходит потому, что до начала занятий чувства не были приведены в спокойное состояние, неверно была принята позиция при выполнении упражнения или человек был просто нездоров. При этом нарушаются гармония ци и крови, прохождение ци по каналам и коллатералям, равновесие между инь и ян.

При возникновении таких явлений не следует пугаться, надо постепенно успокоиться, разобраться, правильно ли занята позиция, при необходимости внести исправления и продолжить занятие. В этом случае физиологические проявления неравновесия организма будут устранены. Если же это не удается, то надо до начала занятий выполнить полный цикл подготовительных движений, чтобы дать организму согреться, или выпить стакан горячей воды; неравновесие постепенно будет устранено.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.