АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему во время занятий цигуном иногда начинает болеть голова или глаза.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Головная боль может произойти из-за того, что слишком долго не удается "войти в покой", из-за чрезмерной концентрации, неправильной позиции. В этом случае тело не может нормально расслабиться, дышится с трудом.

Боли в глазном яблоке и глазнице появляются от чрезмерного напряжения внутреннего и внешнего взора. Поэтому во время занятий следует слегка прикрыть глаза. При внутреннем или внешнем взоре не следует напрягаться; надо принимать правильную позицию; дыхание должно быть длинным, ровным, легким, медленным; концентрация не чрезмерная, а как бы на грани (то ли есть, то ли нет). Если во время занятий раздаются неожиданные звуки, то надо воспринимать их без суеты и, не обращая внимания на обстановку, выполнять все элементы упражнения. В этом случае болей в глазах и голове не будет. Если же при выполнении всех вышеназванных условий боли все же сохраняются, то необходимо внимательно разобраться с причинами и устранить их с помощью средств китайской и европейской медицины.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.