БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему во время занятий у некоторых могут неровно двигаться руки и ноги и даже пошатываться все тело.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При выполнении упражнений, особенно в стойках, руки и ноги иногда поднимаются неровно, все тело раскачивается и даже могут начаться танцующие движения конечностей. Это происходит потому, что приводится в действие внутреннее ци, оно приливает в ту или иную часть тела или орган, возбуждает мышцы, особенно рук и ног, и заставляет их двигаться. При этом мышцы получают нагрузку, и если это продолжается достаточно долго, то подобные явление могут привести к усталости.

Если во время занятий после нескольких неточных движений координация восстанавливается, то, значит, мышцы расслабились, произошло саморегулирование. Если же отклонение сохраняется, то, хотя мышцы и не расслабились, следует продолжить упражнения. Когда все тело пропотеет, упражнения можно прекратить, после занятий принять горячий душ для ощущения комфорта. Если выполняются самопроизвольные движения, то нужно следить за соблюдением правил их выполнения, при этом нельзя вызывать движения с помощью волевых усилий, поскольку это может легко привести к осложнениям.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.