БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему при выполнении упражнений тело согревается и потеет.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Летом и зимой, утром и вечером во время занятий тело согревается, выделяется пот, появляется ощущение тепла. Это признаки положительные, они свидетельствуют об эффективности упражнений. Движений, заметных со стороны, не так уж много, но в организме в это время происходит очень активное внутреннее движение, усиливается деятельность вегетативной нервной системы, возбуждаются органы, координирующие движение, активизируется обмен веществ в мышцах, усиливается кровообращение и секреция половых желез, поднимается температура кожи, за счет чего тело согревается и выделяется пот. Это обычные явления.

Специалисты из Шанхайского госпиталя "Жуйцзинь" и Института по изучению гипертонии провели исследования с применением тепловизоров. После выполнения в течение 3 мин упражнений в стойке температура ладони в районе точки лао-гун поднялась на 2,8 °С. Когда повышается температура кожи, во всем теле появляется ощущение жара или тепла, возникает необходимость в отдаче его излишков, поэтому может начаться потоотделение. Однако, когда ощущается слишком сильное тепло и происходит обильное потоотделение, необходимо соответственное регулирование. Для этого следует, с одной стороны, сократить время выполнения упражнений, с другой - ослабить их интенсивность или уменьшить степень концентрации на возбужденных органах.

Если во время занятий выделяется много тепла и пота, то после их окончания нужно обтереться, вовремя одеться, чтобы сохранить тепло. Не следует сразу же выходить на ветер, включать вентилятор или садиться на сквозняке, мыть руки или обливаться холодной водой. Нужно подождать некоторое время и только затем начинать водные процедуры, чтобы избежать резкого раздражения холодом и возможных осложнений.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.