БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему во время занятий в отдельных частях тела, в коже и мышцах появляются ощущения боли, напряжения, тепла, холода, тяжести, зуда, онемения.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Во время занятий цигуном приводится в движение ци, что вызывает изменения в физиологических и биохимических процессах в организме, в первую очередь постепенно уравновешиваются возбуждение и торможение симпатической и парасимпатической нервных систем. Если, например, до начала занятий эмоциональные раздражители способствуют увеличению активности симпатической нервной системы, а парасимпатическая находится в заторможенном состоянии, то в процессе занятий человек входит в состояние покоя, эмоции стабилизируются, активность симпатических нервов необходимым образом регулируется, а парасимпатических - соответственно возрастает. При этом циркуляция крови усиливается, активизируются железы внутренней секреции, улучшается обмен веществ. Процесс регулирования активности нервной системы и кровообращения, прочищения каналов и коллатералей меняет электропотенциал мышц, поэтому в коже и мышцах могут появиться ощущения покалывания, напряжения, теплоты, холода, мышцы ноют, тяжелеют, зудят, словно по ним бегают мурашки. В цигуне это называется "ба чу" ("восемь касаний"). Это вполне нормальные явления, их не следует опасаться. Надо спокойно продолжать занятия, и ощущения пройдут сами по себе.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.