БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Может ли появиться варикозное расширение вен при длительном выполнении упражнений в стойках.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Нет, не может. Вены нижних конечностей подразделяются на поверхностные и глубокие, большие и малые скрытые. К глубоким относятся передне- и заднеберцовые, подколенные и бедренные. Поверхностные вены расположены вблизи подвижных частей тела. Все вены обладают особенными устройствами - клапанами, которые препятствуют обратному току крови. Варикозное расширение вен происходит при ослаблении упругости стенок венозных сосудов, при этом клапаны не могут эффективно работать, и в этих случаях кровь циркулирует хуже, поток ее из нижних конечностей подается наверх, к сердцу и легким, с затруднениями, что ведет к возникновению варикозного расширения вен.

При выполнении стоек ноги с виду как будто и неподвижны, но через некоторое время в них появляется ощущение тепла. При регулярном выполнении стоек увеличивается мышечная сила, повышается упругость сосудов, улучшается работа клапанов и, следовательно, кровоснабжение ног. Это не только не ведет к возникновению варикозного расширения вен, скорее наоборот, может его предотвратить.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.