БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Если при выполнении стоек самопроизвольно возникают танцевальные движения, что делать.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Стойка (чжаньчжуан) копирует дерево с корнем, глубоко сидящим в земле; оно стоит прочно и неподвижно и так вырастает. Этот же принцип положен в основу оздоровления человека. Выполнение стоек требует расслабления, естественности, сохранения правильной позиции. Тело не должно совершать беспорядочных движений. Надо также сохранять нормальное ровное дыхание, хорошее настроение, стараться не совершать колебательных движений. Однако иногда при выполнении стоек на определенном этапе и при определенных условиях неожиданно начинаются самопроизвольные движения. Причина - в движении ци, поэтому волноваться не стоит. Движения эти естественны, происходят сами собой. Если они не доставляют неудобства, то выполнение упражнения можно продолжать, но ни в коем случае к ним нельзя стремиться сознательно, иначе возможны осложнения.

Если движения неудобны, неприятны, то следует их устранить при помощи методики сосредоточения в произвольных движениях. Приятные движения можно продолжать в соответствии с принципами и последовательностью самопроизвольных движений.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.