БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему у некоторых людей после выполнения самопроизвольных движений может кружиться голова и возникать тошнота Как реагировать.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Причиной такого явления чаще всего оказывается недостаточное овладение техникой выполнения упражнений или несоблюдение основных требований, невнимательность в ходе занятия. При подобных нарушениях могут возникнуть как головокружение, так и тошнота. Это происходит, например, если пациенты с ослабленным здоровьем выполнят движения в положении стоя, а им следует выполнять такие упражнения сидя или лежа; или же когда движения приобретают слишком большую амплитуду и не поддаются контролю; либо когда выполняются слишком долго и тело переутомляется. Осложнения возможны и в случаях, когда пациент закрывает глаза, но не направляет внутреннее зрение на созерцание пупка, а направляет его на область цзуцяо или на кончик носа; если совершаются широкие и бесконтрольные круговые движения (в этом случае надо применить волевой контроль, использовав движения против вращения, или сесть, чтобы прекратить вращение); когда упражнения выполняются стоя на сквозняке, в результате чего можно простудиться. В подобных ситуациях легко возникает головокружение и появляется тошнота.

Для предотвращения таких осложнений нужно выбирать позиции, соответствующие состоянию организма и течению болезни, контролировать интенсивность и время внешних движений, внимательно выполнять каждый элемент упражнения.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.