АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему при выполнении самодвижений иногда не возникают внешние движения, а при переходе к этапу 'собирания воздействий' начинаются мысленные движения Как поступать.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

Проявления такого типа обычно имеют место, когда период занятий недостаточен и еще не достигнут этап совершенства, который способствует выработке "ян ци" (мужского, положительного ци). Другая причина в том, что мысль не может сосредоточиться в области статической концентрации (ишоу), т.е. в процессе занятий не достигнута концентрации на даньтяне. Чтобы непосредственно дойти до этапа "собирания воздействии", надо связать мысль с вращательными движениями вокруг пупка, тогда она концентрируется как раз в этой области; одновременно "ян ци" постепенно начинает вырабатываться, вслед за чем появляются внешние движения. Чтобы преодолеть нежелательное явление, прежде всего необходимо, выполняя упражнения, по-настоящему "войти в покой". Глаза должны внутренним взором смотреть на даньтянь, уши должны слушать даньтянь, мозг должен думать о даньтяне. Это и будет переход к легкой, постепенной концентрации на даньтяне, что приведет в действие "ян ци" и вызовет внешние движения. Одновременно можно постепенно увеличивать продолжительность упражнения с тем, чтобы после "собирания воздействий" не происходило ухудшения самочувствия, чтобы дать достаточное время для полного проявления "ян ци".

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.