БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


На определенном этапе занятий при самодвижении внутри нередко ощущаются скопления или струи горячего ци. Почему это происходит. Как поступать.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

На определенном этапе самопроизвольных движений пациенты могут ощутить внутри скопления тепла или своеобразные струи горячего ци. Это положительное ощущение вызывается образованием внутреннего ци. Скопления горячего ци зарождаются в определенных частях каналов, но когда мастерство достигает определенной глубины, внутреннее ци переполняется и тогда скопления горячего ци начинают циркулировать по сосудам, образуя непрерывный горячий поток ци. В терминах цигуна процесс соответствует ощущению прохождения по большому и малому небесным кругам. Появление горячего ци и связанные с этим ощущения сдерживать не следует, но и нельзя искусственно усиливать. Необходимо продолжить занятия, следуя естественному ходу событий, что усиливает внутреннее ци. Проходя через точки организма, внутреннее ци воздействует на них, словно иглотерапия. При усилении внутреннего ци происходит естественное оздоровление организма.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.