БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как сочетать концентрацию на даньтяне и естественное дыхание при выполнении самопроизвольных движений.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При выполнении самодвижений с концентрацией на даньтяне надо сохранять исключительно естественное движение, т.е. концентрироваться на дыхании не следует. Это помогает быстрее войти в состояние покоя и устранить побочные явления, связанные с задержкой дыхания. При выполнении концентрации на даньтяне, после вхождения в состояние полного покоя дыхание может самопроизвольно углубляться, замедляться (но это должно происходить само собой, в чем и состоит одна из особенностей упражнения). Углубление дыхания является положительной реакцией на упражнение. В этом случае следует продолжать очень легкую концентрацию на даньтяне, не обращая никакого внимания на дыхание, не стремясь по своему желанию влиять на темп и глубину его, позволив ему развиваться самостоятельно. В этом случае после выполнения "собирания воздействий" появляется приятное ощущение в груди, особенно заметное страдающим от болезней дыхательных путей. После этого упражнения нужно продолжать в прежней манере, постепенно уменьшая частоту дыхания, увеличивая его глубину. При этом функционирование органов дыхания улучшается.

Авторы лично проводили в госпитале занятия на самодвижения для больных силикозом. При соблюдении всех требований достигались вполне удовлетворительные результаты лечения.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.