АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Может ли быть эффективной внутренняя реакция в ходе выполнения самодвижений при отсутствии внешних действий.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

При хорошем овладении приемами самодвижений и достижения полного покоя приводится в действие "ян ци" и могут начаться непроизвольные внешние движения. Усиление интенсивности упражнений может вызвать различные внутренние реакции. После углубления мастерства (гунфу) постепенно проявляются реакции внутреннего ци; это закономерно.

Однако у отдельных людей при достаточно длительных занятиях на выполнение самодвижений появляются различные внутренние реакции, в том числе и ощущение внутреннего ци без каких-либо самопроизвольных внешних движений. Так можно овладеть специфической закономерностью, когда прежде всего возникает внутреннее движение при отсутствии внешнего. Длительные клинические наблюдения привели нас к выводу о том, что хотя в течение определенного времени при занятиях и не появляются внешние движения, результаты все равно положительные. Мы проводили также физиологические обследования некоторых пациентов и получили подтверждение этих выводов. Мы считаем, что нужно прежде всего достичь состояния глубокого покоя; тогда, даже при отсутствии в течение какого-то времени внешних движений, статические упражнения все равно дают эффект. Наблюдения также показали, что и у этих пациентов при продолжении занятий самопроизвольные внешние движения в конце концов все же появляются. Они могут быть бурными, но упорядоченными.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.