БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Цигун во время ходьбы


Чжун Юань Цигун. Школа Мастера Сюй Минтана. Практика 1 ступени.

Мы говорили о том, что в системе Чжун Юань цигун упражнения должны естественным образом вплетаться в нашу повседневную жизнь.

В современном мире все мы занятые люди, и поэтому необходимо совмещать многие вещи. Каждый день мы тратим время на ходьбу. Это время можно использовать для занятий цигун.

Чтобы практиковать цигун во время ходьбы (бега), нужно обращать внимание три фактора:

  1. Тело должно быть расслабено, но не болтаться из стороны в сторону.
    • Спина должна быть выпрямленной.
    • Внимание должно быть обращено вовнутрь себя, вовнутрь тела.
    • Взгляд спокойно направлен перед собой и не блуждает по сторонам. Глаза смотрят как бы не видя, то есть не привязываются ни к какому предмету или событию.
    • Мысли тоже обращены вовнутрь, внутри и ваш дух.
  2. После практики цигун в теле накапливается много энергии ци. Когда мы думаем о постороннем, «глазеем» по сторонам, оживленно болтаем, то энергия уходит из нашего тела - излучается из мозга и следует за мыслью, за взором в точку приложения внимания. Поэтому при практике цигун мы говорим: закройте глаза и уши, закройте свое сознание и позвольте вашей энергии работать внутри вашего тела.

    Чтобы не отвлекаться, в процессе обучения цигун не разрешалось посещать места развлечений, т. к. пестрота и громкая музыка рассеивают энергию.

    Практикуя цигун, в любых условиях и при любых обстоятельствах нужно сохранять ровное эмоциональное состояние. При всплесках эмоций не следует заниматься цигун - это будет безрезультатно.

  3. Ногу на землю надо ставить с легким ударом, сначала на пятку, затем перекатывая на носок. Тем самым происходит активизация точек в области удара и встряхивание каналов, проходящих по ногам. При этом усиливаются функции почек и всей мочеполовой сферы. Походка должна быть неторопливой, размеренной. Таким же может быть и бег.
  4. Представьте и почувствуйте, как во время контакта с землей энергия начинает подниматься от пятки вверх по ноге и спине, затем опускается спереди вниз к ноге. Так ходить надо постоянно, чтобы это вошло в привычку. Это полезно для здоровья, особенно для почек.

 

«Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL»

(При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на центральный сайт школы Чжун Юань цигун www.qigong.ru обязательна.)




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.