БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Диагностика и лечение. Общие положения


Чжун Юань Цигун. Школа Мастера Сюй Минтана. Практика 1 ступени.

Система Чжун Юань цигун, как мы уже неоднократно говорили, относится к высшим уровням цигун, поэтому и конечные цели ее высокие. Но для того, чтобы заниматься высокими целями нужно, прежде всего, обладать хорошим физическим здоровьем. Ведь если из-за болезней человек не может нормально работать, если у него все болит, то ему не до высоких целей. Поэтому в систему Чжун Юань цигун дополнительно привнесены методики лечения и диагностики. Кроме того, по мере своего развития каждый человек должен уметь помочь другому. И те знания, которые он приобретает в процессе обучения и самостоятельной практики, являются не самоцелью, а средством нормального существования в нашей жизни, в любых социальных условиях. Получая такие возможности, человек должен отдавать окружающим его людям и социуму свое умение, знания, интеллектуальный потенциал.

Почему на 1-й ступени мы изучаем методы приведения в равновесие Инь и Ян? Потому что в результате такой практики состояние человека улучшается и многие заболевания исчезают. Почему мы учим методы накопления энергии ци из окружающей среды? Потому, что мы теряем свою энергию в процессе жизнедеятельности, а если энергии мало, возникают болезни.

В нашей жизни много проблем, у каждого свои, но и много общих, потому что все в этом мире взаимосвязано. Когда ребенок рождается, он кричит. Почему? Ему не очень хорошо, возможно, больно попасть из привычной среды в наш мир. Мы растем, появляются болезни, мы страдаем от боли. Сначала человек молод и полон сил, он чувствует себя хозяином на земле, способным на многое, он смотрит в будущее и не задумывается о прошедшем. Но время летит очень быстро, и мы начинаем осознавать ограниченность своих возможностей. Со старостью приходят болезни. Никто не хочет этого, но так устроена жизнь. Как правило, после 40 лет многие начинают сознавать, что пришло время заняться своим здоровьем.

А еще спустя какое-то время человек начинает понимать, что жить осталось не так уж много, и он обращает свой взор в прошлое, где было все понятно, в отличие от будущего, потому что будущее - это уход из жизни. А что за ним? И тогда мы задумываемся над тем, что так и не знаем цели жизни и приходим к мысли о том, что неплохо бы иметь возможность продлить жизнь и молодость, а также узнать, что будет с нами после смерти, что собой представляет наш дух, душа, и что будет с ними после того, как они покинут наше тело?

БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ СМЕРТИ? Ведь каждый знает, что смерть неизбежна, что мы все умрем. И не так важно верить или не верить в бога и загробную жизнь, как иметь собственный опыт в этом. Важно до своей смерти знать о том, что такое смерть, потому что тогда мы перестанем ее бояться. Ведь человек, его психика и сознание устроены так, что, как правило, страшна неизвестность. И если мы будем знать из собственного опыта, что такое смерть, если мы сможем контролировать процесс своей смерти, то это будет замечательно. Мы знаем, что в отношении своего рождения это невозможно, т. к. наше рождение зависит не от нас. Но от нас зависит держать под контролем приход нашего конца. И мы пытаемся это делать, т. к. это вполне реально после определенной практики.

ЧТО ЕСТЬ ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ? Каждый должен понять это для себя. И тогда нам легче станет понять окружающий нас мир и ЧТО ЕСТЬ КОСМОС. И если мы научимся понимать ОТКУДА МЫ ПРИШЛИ и КУДА МЫ УЙДЕМ после смерти, то тогда мы поймем, ЧТО ЕСТЬ МЫ. А когда человек поймет это, то не станет печалиться о напрасно прожитых годах, потому что будет понимать себя и свою жизнь во взаимосвязи с прошлым и будущим, во взаимосвязи со всем Космосом.

Живя здесь, на Земле, каждый испытывает страдания, будь то бедный или богатый. Важно научиться понимать взаимосвязь событий, оценивать свое эмоциональное состояние и извлекать из любых ситуаций урок, позволяющий развиваться.

 

 

«Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL»

(При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на центральный сайт школы Чжун Юань цигун www.qigong.ru обязательна.)




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.