АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Некоторые лечебные упражнения


Чжун Юань Цигун. Школа Мастера Сюй Минтана. Практика 1 ступени.

   Улучшение зрения
   Нормализация кровяного давления (выполняется перед сном)
   Преобразование пищи

Улучшение зрения.

  1. После выполнения Чжан Чжуан интенсивно растереть ладони, закрыть глаза и положить ладони на глаза так, чтобы точки Лаогун совпадали со зрачками. Постарайтесь почувствовать, как тепло исходит из центра ладоней в глаза. Выполнять по несколько раз в день, можно после упражнения Ян-ци или после активизации ладоней.
  2. При близорукости представить себе, что исходящая из ладоней ци уплощает хрусталик глаза. Стараться мысленно закрепить этот эффект.
  3. При дальнозоркости следует как бы растягивать хрусталик, вытягивая из него больную ци (также, как при лечении по способу 1 - «выщипывание» ци).

Нормализация кровяного давления (выполняется перед сном)

  1. Для гипертоников. Лечь на спину, расслабиться, закрыть глаза. Руки вытянуть вдоль туловища ладонями вниз. Представить себе точки Юнцюань на стопах ног, почувствовать их. Мысленно направить поток ци от точки Байхуэй к точкам Юнцюань. Затем перестать на них концентрироваться: «кажется - есть, кажется - нет». В таком состоянии заснуть.
  2. Для гипотоников. Лечь на спину, расслабиться, закрыть глаза. Руки - вдоль туловища ладонями вверх. Представить и почувствовать точку Байхуэй. Не концентрироваться на ней интенсивно: «кажется - есть, кажется - нет». В таком состоянии заснуть.
  3. При колебаниях давления. Лежа на спине перед сном и расслабившись, положить руки на Чжун даньтянь - средний котел: мужчины - левую руку на грудь, правую сверху, женщины - правую руку на грудь, левую сверху.
  4. При бессонице. Лечь на спину, закрыть глаза, расслабиться. Руки вытянуть вдоль туловища ладонями вниз, ни о чем не думать. Дыхание спокойное. Можно сложить руки на нижний даньтянь.

Преобразование пищи

После определенного тренинга сознания при хорошем образном представлении, а также при достаточном количестве ци в организме, практикующий способен менять структуру вещества. Это приобретенное свойство можно использовать для преобразования пищи.

Наша пища бывает недостаточно хороша по ассортименту и качеству. Иногда человеку хочется что-нибудь съесть, а возможности такой нет: то ли из-за отсутствия денег, то ли из-за отсутствия этого продукта в продаже. В этом случае, сев за стол, можно попытаться четко представить себе то, что вам хотелось бы съесть. И когда вы начинаете кушать, думайте, что вы едите совсем иное блюдо - то, которое вы себе ярко представили. Представьте во рту его вкус и думайте, что вы едите именно его.

Экспериментами установлено, что в этом случае организм реагирует так, как будто вы едите представляемое вами блюдо.

Можно воздействовать на обычную воду и менять ее структуру так, что она будет оказывать такое же лечебное действие, как и необходимый лекарственный препарат. Такой способ воздействия может действительно помочь отрегулировать еду и питье в соответствии с пожеланиями и потребностью организма практикующего. Таким образом, этот метод можно одновременно использовать и для изменения пищи, и для излучения энергии.

 

«Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL»

(При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на центральный сайт школы Чжун Юань цигун www.qigong.ru обязательна.)




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.