БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Как практиковать после семинара


Чжун Юань Цигун. Школа Мастера Сюй Минтана. Практика 1 ступени.

На занятиях, во время семинара, ощущения всегда более отчетливы, и все получается лучше, чем при последующей практике. Это связано с тем, что обучение проводится по второму уровню - Учитель усиливает энергию и возможности каждого из присутствующих. При самостоятельной практике вы опираетесь уже только на свои собственные возможности. Поэтому дома практиковать всегда бывает труднее, чем на занятиях в общем поле ци, получая помощь от Мастера.

Но если не прекращать практику, то через некоторое время у вас увеличатся запасы ци уже благодаря вашему собственному труду. Тогда вы вернетесь к тому уровню, который у вас появился во время семинара, а затем пойдете дальше. Чтобы облегчить себе этот этап и продвигаться вперед эффективнее, лучше заниматься небольшой группой, а не индивидуально. При этом практикующие стимулируют друг друга, быстрее нарабатывается база, ярче ощущения. Появляется возможность обмениваться опытом. Такие небольшие группы желательно организовывать в различных районах города по месту жительства обучающихся и периодически (хотя бы раз в месяц) собираться всем вместе на один день или одну ночь для практики.

Хорошо практиковать в тех залах, где проводятся занятия Мастера - остается хороший информационный и энергетический фон. Полезно присутствовать на таких лекциях и занятиях, даже если вы практикуете другой стиль. Хорошо практиковать на природе (в лесу, горах, на море), в тихих старинных местах, местах ритуалов, храмах. Вы можете поискать место, в котором вам приятно, и практиковать там. Нужно максимально расслабиться, и тогда вы почувствуете такое место. Иногда вы можете приобрести особые способности не тогда, когда вы практикуете цигун, а попав в какое-то место или встретив человека, который даст вам толчок к развитию.

Если вы будете хорошо практиковать цигун, у вас будут быстро устанавливаться хорошие контакты, и друзья будут вам помогать. Если у вас много друзей и денег, которые вы можете потратить на друзей, - вы счастливый человек. Если денег много, и вы тратите их только на себя, вы не сможете быть счастливым.

Но самое главное - это практиковать, практиковать регулярно, с желанием. С желанием научиться, понять и ничего не желая в награду. Только тогда вы достигнете успеха.

 

«Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL»

(При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на центральный сайт школы Чжун Юань цигун www.qigong.ru обязательна.)




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.