АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


стр. 2

Поведем анализ дальше: сам мастер Чжоу в переданном нам комментарии был архилаконичен. Кроме символического смысла он приводит сочетаемость для двух и трех. Зная животное (или ветвь) своего года рождения, нетрудно посмотреть, с кем у тебя гармоничное сочетание. Вообще-то способов расчета сочетаемости, как мы знаем, несколько, ниже приведен один из них. Надо сказать, что в случае негармоничного сочетания нужно не переживать, а учитывать это обстоятельство, ибо, только преодолевая трудности, мы растем и развиваемся. Кроме того, помимо рассматриваемой сочетаемости, на людей воздействуют другие ритмы, изменяющие эту сочетаемость в ту или иную сторону, что нами уже подробно разбиралось.
Принципы сочетаемости для двух людей несложные: первая ветвь гармонично сочетается со второй (Мышь с Буйволицей), остальные в сумме должны давать 15: 2-я ветвь с 13, З-я с 12 и т. д. Второй год 12-летнего цикла мы относим к Буйволице или Корове, поскольку этот год, как и любой четный, — иньский, то есть женский, а не к Быку, как пишут иногда в популярных прогнозах. Китайский язык не знает категории рода, отсюда и неточность. Им, китайцам, чтобы отличить на письме корову от быка, нужно добавить слово «самец» или «самка».
«Сочетаемость трех» рассчитывается не по сумме, а по разности, которая в идеале должна быть равна четырем. Пример: 1 — 5 — 9.Когда речь идет о месяцах, то счет по солнечному календарю (есть в Китае еще лунно-солнечный, не считая европейского) ведут с месяца, середина которого приходится на день зимнего солнцестояния (22 декабря), а начинается он 7 или 8 декабря, ему соответствует первая месячная ветвь (Мышь, или Крыса). Когда же, в соответствии с этим календарем, говорят о сезонах, то считают, что весна начинается с 3 месяца (4 или 5 февраля), лето начинается 5 или 6 мая, осень 7 или 8 августа, а зима 7 или 8 ноября. Этим 4 сезонам соответствуют стихии «дерево», «огонь», «металл» и «вода», однако каждому третьему месяцу сезона соответствует стихия «почва» — это как бы центр, и качество энергии, соответствующее сезону, переходит одно в другое как бы через ноль.
О лечебном воздействии даосский мастер пишет осторожно: «возможно излечение». Всегда главное — убрать причину заболевания, а не бороться с последствиями. И, поскольку мы относим себя не к верующим, а знающим (или познающим), было бы хорошо проверить действие этих иероглифов — янтр на организм. Для этого нужно повесить нужную картинку на стену и почаще на нее смотреть. В принципе, если у вас слабость в какой-либо системе организма, картинка должна вам нравиться, как бы притягивать взгляд, ибо нормально реагирующий организм сам знает, что ему нужно. Однако не следует забывать, что информационное воздействие относится к слабым взаимодействиям, поэтому эффект не может быть быстрым. ься с последствиями. И, поскольку мы относим себя не к верующим, а знающим (или познающим), было бы хорошо проверить действие этих иероглифов — янтр на организм. Для этого нужно повесить нужную картинку на стену и почаще на нее смотреть. В принципе, если у вас слабость в какой-либо системе организма, картинка должна вам нравиться, как бы притягивать взгляд, ибо нормально реагирующий организм сам знает, что ему нужно. Однако не следует забывать, что информационное воздействие относится к слабым взаимодействиям, поэтому эффект не может быть быстрым.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.