БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


«Внешняя ци» способствует заживлению ран.

Ван Лунлин, Ши Вэньчжи, Гао Чао, Пэн Чэн (сотрудники Главного госпиталя Пекинского военного округа)

Журнал "Цигун и жизнь". Год 1991. №5.

Ван Лунлин, Ши Вэньчжи, Гао Чао, Пэн Чэн
(сотрудники Главного госпиталя Пекинского военного округа)

В наш госпиталь поступили на лечение 36 пациентов с пигментными образованиями. Для удаления использовался лазер. Во всех случаях коже был причинен вред местного характера. 12 пациентам, согласно общепринятой инструкции, на пораженные места наносилась тетрациклиновая мазь. На остальных 24 пациентов, кроме применения лекарственной мази, в течение часа после повреждения кожи воздействовали «внешней энергией ци». Мастер цигун, сложив указательный и средний пальцы, направил их на поврежденные места, излучая «внешнюю энергию ци» с расстояния 4 см. Это лечение проводилось 1 раз в день по 6-9 минут.

Через 4 дня поверхность кожи этих двух групп пациентов являла разительный контраст. Исчезли рубцы на коже у всех 24 пациентов, «принимавших» «внешнюю ци». Не осталось никаких следов. Если не приглядываться, то и не подумаешь, что на этом месте, например, было большое желтое образование размером с соевый боб. Самая крупная рана на поверхности кожи была размером 28 мм, глубина - 1, 5 мм. Она исчезла полностью за 5 дней. У 24 пациентов в среднем за 5-6 дней зажили ранки. Только у одного пациента не произошло восстановления поврежденного участка кожи. В другой группе из 12 пациентов только у 5 излечение состоялось на 9-15-й день. А ширина и глубина ранок на поверхности кожи была меньше, чем в приведенном выше примере. У остальных 7 пациентов совершенно не было восстановления. На месте удаленных темных образований остался коричнево-красный след с толстым неотпавшим струпом. Если бы даже через 20 с лишним дней произошло отпадение засохших корочек, в нормальное состояние коричнево-красное пятно на поверхности кожи пришло бы только через очень длительное время. Иногда для этого требуется целый год.

Отсюда видно, что «внешняя ци» действительно способствует заживлению поверхности кожи, улучшению местной микроциркуляции крови. С ее помощью достигается полное восстановление поверхности кожи. «Внешняя ци» имеет терапевтическую ценность при удалении рубцов, веснушек, прыщей и т. д.

Журнал "Цигун и жизнь". Год 1991. №5.



цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.