БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Открытие Третьего глаза.

Cюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Мы можем улучшить наши чувства, расширить их диапазон восприятия с помощью энергии и медитации. Без этого невозможно говорить о действительном понимании. Конечно, мы читаем книги и из них можем многое понять, но это очень сильно отличается от непосредственного восприятия, от тех образов, которые можно получить самому.

Давайте рассмотрим, как можно усовершенствовать Третье ухо, Третий глаз и Второе сердце. Многие поколения практикующих доказали наличие таких способностей и отработали методы их развития. Итак, как открыть Третий глаз? Необходимо использовать свою энергию, ум, сознание. Вообще для разных целей существуют разные методы тренировки. Для укрепления тела — бодибилдинг, работа с мышечной тканью. Для увеличения жира нужно больше есть и меньше двигаться. А для развития Третьего глаза нужно тренировать энергию и сознание. Необходимо накопить достаточно энергии, чтобы затем поднять ее к мозгу и активизировать определенный участок.

Считается, что есть специальный орган, принадлежащий Третьему глазу, но на самом деле это не совсем так. Мы можем сравнить это с представлением о дантянях. Если хирургическим путем вскрыть область нижнего дантяня, то вы не найдете в ней ничего, что можно пощупать и назвать нижним дантянем. Верхний дантянь тоже не является физическим органом. Если в область верхнего дантяня поднимается достаточно энергии, то человек видит свет или вспышки молний. Видящие Третьим глазом могут увидеть в области верхнего дантяня орган, очень похожий, например, на китайские красные волчьи ягоды. У большинства людей в этом органе нет красного цвета, или его очень мало — как вкрапления красных точек. По мере практики их количество возрастает, и когда орган становится полностью красным, человек приобретает способность очень хорошо видеть Третьим глазом.

Известно, что обычное зрение ухудшается, если к глазам поступает недостаточно крови. Если недостаточно энергии, то глаза тоже не могут хорошо работать. Для Третьего глаза ситуация такая же: чтобы видеть, должно быть достаточно энергии. От 70 до 80% людей обладают способностью видеть Третьим глазом, однако он у них не работает. Почему? Прежде всего, дело в энергии — ее недостаточно для того, чтобы Третий глаз начал работать. Это заключение не является следствием каких-либо медицинских исследований, а появилось в результате опыта многих практикующих. Начиная практиковать и медитировать, многие люди начинают видеть Третьим глазом, но через некоторое время эта способность исчезает из-за усталости или потери энергии. У меня тоже так бывает. Когда я занимаюсь лечением и у меня обычное количество пациентов, есть достаточно времени для отдыха и собственной практики, то я очень хорошо вижу Третьим глазом. Могу сразу сканировать пациента — его болезни и проблемы. Но если пациентов очень много, на отдых и восстановление не хватает времени, я устаю, и Третий глаз работает плохо.

Многие слушатели говорили мне, что при практике в Шаолине они начинали хорошо видеть Третьим глазом, но через несколько дней или недель эта способность исчезала. В большинстве случаев это связано с тем, что после Шаолиня они возвращались к своим делам, работе и не могли уделять практике и отдыху достаточно времени, не поддерживали энергию на должном уровне.

Следующий фактор, необходимый для работы Третьего глаза — это состояние тишины ума. Если вы хотите, чтобы Третий глаз начал работать, необходимо обладать способностью очень быстро приходить в состояние тишины ума. Если голова занята другими мыслями или во время диагностики пациента вы начинаете думать о чем-то другом, то Третий глаз не может хорошо работать. Иногда люди спрашивают, почему в некоторых случаях они видят хорошо болезни пациентов Третьим глазом, а иногда совсем не видят. Это как раз и объясняется двумя вышеупомянутыми причинами: или недостаточно энергии, или ум не приходит в состояние успокоения.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.