БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О бессмертных.

Сюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Сейчас мы посмотрим фотографии, связанные с тем местом, где мы сегодня были (окрестности Шаолиня). Вам может показаться странным, почему в горах Суншань есть женщина-бог. Это связано с тем, что в китайской традиции женщина создает. Кроме того, во время династии Удантянь была женщина-император, очень властная, могущественная императрица, как, например, Екатерина в Российской империи. Сегодня даже в долине Трех императоров можно наблюдать женщин-богов.

Дао производит единицу — У-цзи, а единица производит Инь и Ян, полярности. На фотографии мы видим женщин-богинь, у одной из них — Инь-Ян, Дао, у другой — обезьяна. На воротах можно прочесть иероглифы, в переводе — «старая мать», т.е. это врата старой матери.

На этом изображении мы видим результат медитации. В даосизме он заключается в том, чтобы наработать больше юань-шень. В результате медитации душа выходит из тела, потом возвращается, и дробится на несколько. Я говорил личным ученикам, что однажды, когда душа после практики мантры выйдет из тела, если повезет, вам могут поменять одежду, цвет вашей одежды может измениться.

На этой фотографии мы видим буддийские символы. В китайской культуре буддизм и даосизм рядом, они не противостоят друг другу. Но эти две практики фокусируются на разных методах практики. Например, буддизм фокусируется на природе. В даосизме главная цель заключается в том, чтобы дольше прожить и понять смысл жизни. Здесь мы наблюдаем, как даос медитирует, его шень-душа выходит наружу. В Чжун Юань цигун есть три уровня выхода души из тела. Второй уровень — это когда душа делится на много разных душ, юань-шень.

Взгляните на эту фотографию. Здесь мы видим Пангу, который создал Небо и Землю. Вам может показаться странным, что у этих персонажей есть рога. Почему, как вы думаете? Сейчас у нас нет этого. Вначале не было людей, а на этом изображении мы видим бога с рогами. Это то, как бог создал Небо, а это то, как он создает Землю.

На этом изображении солнечный свет слишком силен и разбивает небо. Солнечный свет может убить людей, поэтому изображенный бог взял камень и прикрыл лучи солнца, отвратив опасность. Древнейшая алхимия происходит от этих суждений. Интересно, что эта очень древняя культура использует семь цветов. Сегодня нам уже известно, что когда луч света преломляется, в призме он делится на семь разных цветов, и мы называем это радугой. Почему уже тогда это было известно?

Вот еще одно очень интересное изображение. Насколько мы знаем, в китайском даосизме существует восемь бессмертных. Но получается, что есть восемь самых старых бессмертных, восемь средних и восемь самых последних бессмертных. Очень много методов медитации происходит от средних бессмертных. Этот метод использовался задолго до появления даосизма.

А это Сунь У-Кун, мы смотрели о нем фильм. Вы можете прочитать книгу о нем на русском языке, очень интересная. В ней описано много, как нужно практиковать, называется «Путешествие на Запад».

Этот мальчик стоит на горящем колесе. Давно, во время практики у меня был такой опыт: мне дали колесо, но я не летал, а весь день по нему как бы бегал, ходил.

Методы практики, которые используются в даосизме, пришли в основном от восьми бессмертных, изображенных на этом снимке. Это Люй Дуньбин — один из наших Учителей. А это — будущие бессмертные.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.