БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Способы видеть.

Сюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Существует три различных типа видения. Если кто-то не может видеть этот мир, то это не значит, что он не может видеть Третьим глазом верхний мир, или что у него не развито янское видение, или иньское видение. Во время медитации, когда глаза закрыты, вы видите цвета. Во время сна глаза закрыты, и вы видите цвета. Откуда приходят эти образы? Конечно, не через глаза — они закрыты. Можно подумать, что эти картины уже существуют в мозге. У меня было несколько слепых пациентов, и я спрашивал их о снах. Они мне говорили, что во снах видят много картин, разные цвета. Мы только не знаем, похожи ли картины из снов незрячих на картины зрячих людей.

Были у меня пациенты, которые родились зрячими и ослепли позже вследствие каких-то проблем. Во сне они тоже видят цветные картины. В Германии есть психолог, который слеп уже около 30 лет, но видит цветные сны. Все это говорит о том, что физический глаз — это только орган, воспринимающий свет, а по-настоящему работает со светом наш мозг. Если мозг не может обрабатывать его, прохождение света через глаз бесполезно. Мозг работает с информацией, приходящей из разных каналам восприятия: глаза, уши и др.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.