БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Преобразование цзин и врата дьявола.

Сюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Визуализация и Преобразование ци — это базовый метод и мы практикуем его на протяжении всей своей жизни. Это очень удобный метод, потому что вы можете даже сидя перед телевизором положить руки на пупок и заниматься этим упражнением.

Результат практики этим методом — преобразование гормонов, или цзин в ци. Если вы практикуете правильно, то, например, у мужчин не только пропадает сексуальное желание, но они и не теряют сперму. В соответствии с нормальной физиологией мужчины при достаточном количестве спермы она автоматически уходит — это нормально. Но мы не хотим, чтобы это происходило, мы не хотим терять сперму. Как можно поменять этот процесс?

Первый традиционный метод — практика в сидячей позе, на жесткой подушке, или каким-то приспособлением оказывая извне давление на точку Хуэйинь. То есть, что-то жесткое, твердое, должно упираться, давить на эту точку, тогда это будет стимулировать подъем цзин и превращение ее в ци, и подъем ци вверх. Конечно, этот метод не очень удобен, но когда длительное время практикуют профессионально где-то в пещерах, то используют именно такой способ.

Второй способ легче. Можно сидеть удобно, комфортно. Перед тем, как происходит выход спермы, вы своим сознанием это уже понимаете за какие-то мгновения до этого процесса. Как только вы начинаете ощущать, что ваша сперма готова выйти наружу, вы тут же делаете сильный вдох и начинаете практиковать Малый небесный круг с подъемом энергии на вдохе. Таким образом вы поднимаете энергию сразу к мозгу. Расслабляетесь, на выдохе опускаете ее вниз и опят на вдохе поднимаете вверх. Это обычный Малый небесный круг с дыханием. Такой метод помогает открыть каналы Ду-май и Жень-май, а также активизировать участок затылочной области мозга, который отвечает за развитие мудрости.

Личные ученики, который учили первую мантру, в этот момент должны сделать сильный вдох и поднять энергию к мозгу, потом читать мантру, сделать соответствующее расслабление и выдох, потом снова подъем, и т.д. Если вам нужно срочно провести процедуру поднятия энергии, то тогда вы на вдохе поднимаете ее вверх к мозгу, потом снова на вдохе поднимаете вверх, и так много раз. И только после того, как состояние стабилизируется, вы начинаете читать мантру после очередного вдоха. Этот метод позволяет трансформировать цзин в ци. Риск при практике этого упражнения — это автоматическая потеря спермы и энергии.

Конечно, вы можете составить себе программу, по которой будете 100 дней жить в одиночестве, тогда практика этого упражнения пройдет легче. Но сложность все равно есть, она состоит в том, что вы не сможете уловить этот момент во время сна. Когда вы очень устали, у вас очень глубокий сон. Во время этого глубокого сна мужчина в своем сновидении может встретить красивую девушку, или жену. Забыв о своей практике, у вас происходит как бы естественная ситуация, при которой мужчина теряет сперму. То же самое касается женщин.

Самая большая опасность потери энергии имеет место во время сна. Этот феномен очень часто связан с вашим собственным внутренним желанием. Но это может быть спровоцировано и внешними причинами. Если это связано с внешними факторами, то ваш сон при этом очень четкий, очень ясный, видение во сне очень ясное. Если это связано с внешними факторами, то в вашем сне очень красивая девушка входит в вашу комнату непосредственно, идет к вам и ложится к вам в постель. Если вы не можете это узнать, то теряете свою энергию. Такого рода феномен мы называем вратами дьявола. Нужно пройти через врата дьявола.

Если вы не сможете пройти через врата дьявола, ваша энергия не сможет интенсивно подниматься вверх. У очень многих людей есть такой опыт. Редко люди могут пройти через врата дьявола. Потому что дьявол очень умен, и использует различные методы, чтобы привлечь вас. Дело в том, что если вы преодолеете эти врата, значит, ваша душа уже готова и может выйти из тела, то есть, уйти в другие миры. Вот почему у этих ворот вас хотят остановить. Почему? Потому что в этом мире всегда присутствует два вида энергии — иньская и янская. Наша практика заключается в том, чтобы освободиться от Инь и получить больше Ян. Поэтому иньский мир — дьявол принадлежит иньскому миру — не хочет вас потерять, не хочет позволить вам покинуть этот мир и уйти в янский.

Вы не должны верить, что девушка во сне — правда, вы должны знать, что это только тест, который вам дает дьявол. В 1993 г. я поехал в Чжежень в Гонконге, где мне нужно было посмотреть будущее. Я встретился там со своим другом, который жил в Гуанчжоу. Когда я был у него дома, его жена начала жаловаться на него. Она сказала мне — он больше не живет со мной, он говорит, что у него есть девушка с небес. Он по утрам счастлив, потому что каждую ночь эта девушка с небес проводит с ним ночь. Я спросил его, правда ли это, и он сказал — да, я добился такого результата в медитации. Я сказал ему: очень жаль, что у тебя такой результат. Если ты веришь, что это правда, то у тебя всегда будет появляться такая картина, и ты не сможешь развиваться дальше, не сможешь прогрессировать. Я сказал: давай проверим, правда ли это, посмотрим, что будет сегодня ночью. Я уверен, что ни одна девушка сегодня ночью к тебе не придет. Если это действительно девушка с небес, то она к тебе придет, а если это врата дьявола, то сегодня ночью этого не будет.

Я остался в эту ночь у него в доме и читал определенную мантру, чтобы увидеть, какой будет результат. Он ждал всю ночь, но девушка к нему не пришла. Он сказал утром — да, может быть, это и неправда все было, но, по крайней мере, ему очень нравилось такое общение. Вы должны уметь узнавать такого рода феномены. И даже если вы занимаетесь медитацией много лет, все равно однажды вам придется пройти этот тест.

В позапрошлом году я был в горах Удан. На вершине горы там есть гостиница, и я в ней остановился. В три часа ночи я проснулся, хотя это было странно, чтобы я ночью проснулся, обычно со мной никогда такого не случается. И я сказал себе, что если мне совсем не хочется спать, что же делать? Надо медитировать. Я сидел, медитировал, и вдруг появился яркий свет, и третий глаз полностью открылся. Когда он открыт, то не имеет значения, открыты обычные глаза или закрыты. Все стало очень ярким и светлым. И вдруг очень красивая нагая девушка вошла и пришла ко мне в постель. Я посмотрел, а у нее не было головы. Это выглядело пугающе. Была зима, не было туристов, т.е. в этой гостинице на вершине горы практически никого не было. Нужно было начать сразу читать мантру.

Я несколько раз повторил мантру, и девушка исчезла. Затем произошло более страшное событие. Пришло сразу очень много ужасающих лиц, страшных, как дьяволы, которые стали вокруг с готовностью убить. Если при этом открыть глаза, они исчезнут, покинут комнату. Но при медитации нужно помнить, что все это врата дьявола, испытание вашей силы, мужества, испытание силы ума. Я продолжал медитировать, не обращая на них внимания. Читая мантру, я снова пришел в состояние успокоения. И все они исчезли. Когда я открыл глаза после окончания медиации, уже светало. Было около пяти утра и очень красивый восход солнца.

Могут быть и такие ситуации, когда во сне приходят люди, которых вы знали, видели или общались. Некоторые сущности могут менять свое тело, дьявол тоже обладает такими способностями, он может полностью изменить форму тела и явиться в качестве другого человека. Когда я первый раз медитировал в пещере Дамо, то тоже видел очень много страшных сущностей и лиц, но в тот момент это не было прохождением ворот дьявола.

Во время медитации, связанной с процессом визуализации, часто происходят такие феномены. Как правило, это бывает до того, как душа выходит наружу. Во время медитации мы приобретаем возможность общаться с существами иных уровней, с иными формами жизни. Иногда они могут нарушить ваше спокойствие, испугать или оказаться очень привлекательными. Это может повторяться много раз, пока вы не пройдете через это.

Если это повторяется, значит, вы не прошли тест. Когда впервые происходит такой феномен, реакция индивидуальна. Например, врата ужасов, через которые надо пройти. Вы можете медитировать и вдруг оказаться в очень страшном месте, с очень странными существами. Или вы можете увидеть множество духов, приведений. Многие женщины попадают в такие места и, увидев таких устрашающих существ, пугаются, после чего третий глаз может закрыться.

Мы должны четко отдавать себе отчет в том, чем занимаемся во время медитации и для чего это делаем. Следует сидеть в состоянии расслабления, успокоения и тишины, и добиться того, чтобы энергия поднималась вверх, в область головы, открыла эту зону, чтобы душа могла выйти наружу. Все остальное, что мы видим в процессе медитации — это побочный эффект, на который мы просто не должны обращать внимание.

В чем разница между реальным учителем, который приходит к вам учить, и какими-то другими существами, которые только нарушают вашу практику? Если к вам приходит учитель, он не будет нарушать вашу практику. Если учитель хочет чему-то учить и придет к вам, он придет позже, но не тогда, когда вы находитесь в медитации. Обычно учитель сначала посылает вам информацию о том, что вам нужно начать практиковать. И тогда вы должны найти тихое уединенное место, или уйти в отдельную комнату, начать медитировать снова и тогда придет учитель. И вы поймете, что полученная информация правильна, вы получили тому подтверждение.

Плохие сущности или дьявол приходят к вам только тогда, когда вы находитесь в состоянии глубокой тишины и медитации, чтобы нарушить это состояние.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.