БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Бигу Шичи.

Сюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Мы до сих пор не знаем, каким способом был открыт метод Бигу Шичи. Но он действительно эффективен для развития нашего духа. И не только эффективен, но еще нечто обозначает. Чтобы жить, нужно кушать. Мы принимаем пищу через рот, потом она попадает в желудок и кишечник. Мы перевариваем пищу, принимая разные вещества и питая тело.

Рассмотрим значение слов «бигу шичи». Иероглиф «гу» означает пища. «Би» — без пищи. «Ши» — означает кушать, а «чи» — энергия.

Как можно выжить, не кушая? Я думаю, однажды какой-то мастер обнаружил, что даже без пищи он может долгое время жить. Он научился этому методу не от кого-то, а получил во время медитации. Когда в организме достаточно ци, мы не испытываем голод. Вот почему этот мастер мог не кушать обычную пищу. Может быть, он пытался кушать, но не смог. Он хорошо себя чувствовал, не болел, не чувствовал слабость. Он на собственном опыте убедился: даже не принимая пищу, но медитируя определенным образом, можно получить хороший результат.

Мой собственный опыт позволил убедиться в этом. До того, как выучить Бигу Шичи, я получил подобный результат, практикуя упражнение «Преобразование ци». В один из дней я не захотел кушать. В тот момент я еще не знал, что мое тело достигло состояния Бигу Шичи. Я попытался кушать. Поел, а через несколько минут вырвал. Прошло три дня, я не чувствовал никакого голода. Прошла неделя, и я все еще не был голоден. Прошел месяц, я не чувствовал голода. Прошло три месяца, и я не был голодным.

Я вел дневник, ежедневно записывая свои ощущения. Каждый день я много выучивал непосредственно от учителя. Пока не наступил 108-й день. У меня вдруг появилось желание покушать обычную пищу. Я съел немного супа и какой-то каши, и не вырвал, мне было хорошо. После этого я постепенно начал кушать.

Исходя из собственного опыта, я могу говорить о том, что древние мастера открыли этот метод путем собственного опыта. Поэтому можно сказать, что Бигу Шичи — это естественный процесс для практикующих. Каждый, кто будет правильно практиковать, может достигнуть этого результата.

Давайте проанализируем этот метод. Если ничего не кушать, тело не сможет жить. Для поддержания жизни в тело должно что-то поступать из окружающей среды. Если мы не принимаем пищу обычным способом через рот, значит, должен быть какой-то другой способ, другой канал для принятия другой пищи.

Во время естественного Бигу Шичи у меня также были и другие феномены. Например, тело автоматически принимало влагу из окружающей среды. Я действительно ощущал, как вода входит в мое тело, чувствовал прохладу. Другое ощущение — это постоянные волны вокруг пупка.

Во время Бигу Шичи, находясь за пределами помещения, у вас могут возникать образы фруктов и овощей, которые как бы автоматически входят через пупок в тело. Вы можете видеть их Третьим глазом, они приходят к вам и как бы входят через пупок, и вы их как бы пупком едите. Исследования показали, что можно принимать фрукты через пупок. До своего рождения мы принимали пищу через пуповину. Это значит, что пупок — это специфический орган, у которого есть свойства принимать пищу из окружающей среды.

Вторая система пищеварения — это пупок и кишечник, а также кожа. Во время Бигу Шичи Вы сможете почувствовать, что поступающая через пупок энергия попадает не только внутрь, но и распространяется от пупка по всей коже. Вы чувствуете поток энергии через кожу.

В прессе писали, что американские индейцы, которые находились в горах очень длительное время без какой-либо пищи, выжили. Ученые не могли понять, как они могли выжить без пищи. Исследовав индейцев, ученые обнаружили, что пупок индейцев мог принимать вещества и трансформировать их в те, которые нужны организму. В атмосфере в большом количестве есть углекислый газ, пары воды, кислород, водород и другие вещества. Пища, которую мы кушаем (например, хлеб, рис, некоторые фрукты) содержит углеводы. А основные составляющие элементы углеводов — это углерод, водород и кислород, которые есть в атмосфере. Наше тело может впитывать из атмосферы эти три элемента и потом трансформировать их в химические соединения, подобные углеводам, сахару и прочим веществам, необходимым для жизнедеятельности тела.

Еще факт. Один человек, кажется, это было во Франции, решил публично показать необычные способности. Он более 40 дней ничего не ел, только пил воду. За ним круглосуточно следили видеокамеры, и действительно он ничего не кушал. Это было убедительным доказательством того, что человек без пищи может жить 40 дней, только немного выпивая воды.

Следующий пример. Сегодня в некоторых больницах Европы и США распространен такой метод: чтобы ускорить лечение и выздоровление пациента, ему несколько дней подряд не дают пищу, а только воду. Пациенты хорошо себя чувствуют и быстрее вылечиваются, даже не практикуя Бигу Шичи.

Теперь собственный опыт. В Шаолине сейчас ежегодно проходят ретриты трех групп. Третья группа на протяжении 10 дней практикует Бигу Шичи, при этом неделю без воды — полностью сухое Бигу Шичи, и до сих пор никто еще не умер. То есть, все говорит о том, что метод работает. Поэтому не нужно волноваться. Сейчас в организме большинства людей достаточно жировых прослоек. И даже если у вас пупок еще не работает, вы можете получать питательные вещества из собственных жировых отложений. Но у кого их нет, пупок точно заработает.

Итак, у нас есть две системы пищеварения, связанные с пупком и со ртом. Когда пищу принимать через пупок, рот не будет работать. Если вы действительно хотите попробовать, как работает пупок, нужно прекратить принимать пищу через рот. При этом могут возникать следующие эффекты. В первый день вы чувствуете себя нормально, затем у некоторых могут возникнуть неприятные ощущения, какая-то тревога. После этого, когда ваша система начнет меняться, вы будете чувствовать себя дискомфортно. Некоторые люди начнут ощущать свои заболевания, как бы при обострении. Это естественная процедура очистки, при которой может возникать тяжесть в каких-то местах, или боль, или просто какие-то неприятные ощущения.

Через четыре дня ваша система поменяется, и вы будете чувствовать себя более легко, свободно, почувствуете намного больше энергии. Поэтому настоящее Бигу Шичи начинают отсчитывать после четырех дней.

Первые четыре дня происходят изменения в теле, и в самом начале вы будете терять вес. Если сможете продлить Бигу Шичи больше, чем на месяц, то при дальнейшей практике вы не будете терять вес. Почему? Ведь с позиции обычных знаний, если не кушать, мы должны терять вес. Мой собственный опыт и опыт других людей показывает, это не голая теория, а результат неоднократно проверенного эксперимента. Я помню, что когда практиковал Бигу Шичи первый месяц, то потерял 8 кг, а затем вес был постоянный, я его больше не терял. Месяц прошел, а вес оставался стабильным, второй месяц прошел — вес остался тот же. Это потому, что пупок действительно начал работать и стал принимать вещества извне. Но в любом случае вам нужно попробовать и приобрести собственный опыт и проверить, каковы условия вашего собственного тела.

Итак, мы хотим развивать функции пупка. До рождения через пуповину мы были связаны с матерью. Мы принимали через пуповину пищу, которая поступала в тело, в кишечник. Сейчас у нас нет пуповины, мы хотим развивать зону пупка. Чтобы пупок открылся, как бы вывернулся наизнанку и сомкнулся сзади нас. Пупок распускается, как бутон цветка, его лепестки выворачиваются и смыкаются сзади, и вы оказываетесь внутри. В этом случае поверхность пупка получается очень большая, и она контактирует с окружающей средой. Благодаря этому вы можете принимать очень много питательных веществ из окружающей среды.

Третьим глазом можно увидеть, какая именно пища поступает внутрь: может быть, бананы, может, помидоры. Когда пупок начинает работать, вы можете ощущать возле него очень сильные волны. Это упражнение можно практиковать сидя или лежа, неважно.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.