БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Вселенная и человек.

Сюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Большая Вселенная и маленькая частичка — это одно и то же. И Вселенная, и ДНК человека одинаковы. Планеты, звезды представляют собой шары, ДНК — тоже шары. И все двигается, все меняется. Существует так много разных планет. Во время медитации, если вы зададите вопрос, откуда появилась Вселенная, вы сможете увидеть движение двух волн, подобно Инь-Ян шару.

Давайте подумаем об огромной, безмерной Вселенной и мире атома. Какая громадная Вселенная, как много звездных миров. Земля по сравнению со Вселенной — ничто. А человек на поверхности Земли — совершенно ничтожная величина. Что такое большое и что такое маленькое? Земля во Вселенной подобна одной клетке нашего организма. А человек, возможно, подобен вирусу в этой клетке. Вирус — это тоже форма жизни, он может жить внутри клетки. Во Вселенной очень много планет, что удерживает их на орбите? Конечно, не вещество. Ученые говорят о гравитации. Гравитация — это концепция. Но наши обычные органы чувств ничего не регистрируют в пространстве между Землей и Солнцем, для нас это пустое пространство.

Итак, существует материальный мир, планеты, существует энергия, которая заполняет пространство между этими планетами. Каждая планета движется по собственной орбите. Все галактики, похоже, упорядочены и существуют в рамках определенных правил, законов, которые удерживают их составляющие на нужных местах. Кто контролирует это движение, кто им управляет?

Возьмем, к примеру, Солнце, Луну и Землю. Между ними ничего нет, пустота, но мы знаем, что их движение как бы контролирует друг друга. Хотя на физическом плане между ними нет взаимосвязи, мы знаем, что между ними есть сильная взаимосвязь. То же самое можно сказать о нашем теле: в нем есть очень много клеток, разных органов, систем. Если сильно увеличить наше тело, то мы обнаружим, что между клетками тоже нет физической связи. Возможно, между этими клетками и органами тоже существует определенный вид энергии или поля. Если во Вселенной существуют гравитационные силы, могут ли быть какие-то существа, которые контролируют эту гравитацию?

Давайте проанализируем некоторые феномены на Земле. Например, атмосферные явления: ветер, дождь, снег. Мы знаем, что ветер — это вид энергии. Откуда берется ветер, из-за перепада температур? А ветер от веера в руках — это тоже перепад температур? Если от веера получается ветер, то, может быть, ветер на земле происходит оттого, что кто-то машет каким-то веером? При сильном выдохе образуется ветер. Может быть, тайфуны на земле образуются оттого, что кто-то чихает? В фильмах о торнадо и смерчах видно, что они не приходят из ниоткуда. Иногда можно увидеть, что торнадо или смерч образуется прямо на месте, перед вами. Начинается вращение, раскручивается все больше и больше, и образуется смерч. При этом нет разницы температур.

Мы говорим, что ветер дует, потому что возникает разница давления. Но почему возникает разница давления? А в смерчах и торнадо где перепады давления? Почему они возникают?

Ветер — это вид энергии, он порождается энергией. В школе все учили, как образуется дождь. Светит солнце, испаряется вода, пары воды поднимаются вверх, конденсируются в облака и дальше проливаются дождем. Вы верите в то, что дождь порождается морем? В китайской культуре говорят, что дождь — это работа дракона, его обязательство. Поэтому когда нужен дождь, в Китае могут использовать некоторые магические методы, обратиться к драконам и попросить их дать дождь. И дракон дает дождь, а затем останавливает.

Итак, говоря о разных феноменах, у разных людей есть разное мнение в зависимости от прочитанных книг и полученных знаний. Например, откуда произошел человек? По теории происхождения видов Дарвина мы произошли от обезьян. Мы учили это в школе, есть научные доказательства этой теории. Но сколько людей сейчас верит в эту теорию? Если сказать, что мы произошли от свиней, то этому может быть больше доказательств, это будет звучать более разумно. Потому что на сегодняшний день только органы свиней могут быть трансплантированы в человеческий организм. Получается, свиньи гораздо ближе к человеку, чем обезьяны. Почему в восточных религиозных системах и христианстве говорится о том, что Бог создал человека? До христианства, в период язычества, были ли на Руси какие-то теории, легенды о происхождении человека?




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.