БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Орел, шаманы и Аляска.

Сюй Минтан

Международный ретрит по Чжун Юань цигун мастера Сюй Минтана в Шаолине, вторая группа, 2005 г.


Однажды я поехал на Аляску медитировать для того, чтобы кое-что понять. Меня несколько раз приглашали поехать на Аляску, и, наконец, я выбрался. Я знал, что должен туда поехать, но не знал зачем. Итак, я летел в столицу Аляски Анкоридж. В самолете я медитировал, потому что не знал, куда именно отправиться, ведь Аляска большая. И во время медитации я получил определенную информацию.

Приземлившись, я начал рассматривать брошюры, буклеты для туристов. И увидел объявление о музее, в котором тогда проходила выставка, посвященная шаманизму. Она была организована при участии одного профессора из Санкт-Петербурга совместно с университетом Лос-Анджелеса. На этой выставке я получил информацию о том, куда мне нужно отправиться. Когда мы куда-то отправляемся, то сначала хотим увидеть что-то определенное. Но на этой выставке мне было сказано, что я не должен никого искать, а мне следует подняться на самую высокую гору.

В России есть легенда о том, откуда произошел человек. В самом начале человека не было. Это соответствует тому, что написано в христианстве и религии Китая. Во Вселенной жило всего несколько богов. Однажды они почувствовали себя одиноко, и сделали людей. Люди жили хорошо, не болели и не умирали. Но была противоположность бога, его обратная сторона, которую можно назвать дьяволом. Он не любил людей, и наслал на них болезни и смерть. Люди начали болеть и умирать. Тогда бог посмотрел на все это и воскликнул: что случилось? Он обратился к своему окружению и спросил, кто отправится вниз посмотреть, что происходит с людьми. Вызвался орел. Он прилетел к людям и начал выяснять, что у них не в порядке, а затем вернулся и сказал богу: они не понимают мой птичий язык. Конечно, орел говорил по-орлиному, а не на человеческом языке. Орел предложил послать кого-нибудь другого, более похожего на человека.

И тогда бог сказал орлу: отправляйся снова вниз и дашь им врача. По пути вниз орел подумал, что первого же встретившегося человека превратит во врача. Спустился орел и встретил девушку, а через некоторое время девушка родила ребенка. Ребенок стал шаманом и мог понимать и речь орла, и речь людей. Он мог взлетать в мир бога. С тех пор таких врачей стали называть шаманами. Так вот, этот мальчик-шаман был очень умный, много медитировал для умножения своих способностей. И однажды он почувствовал, что приобрел все те способности, которые есть у бога. Орел сказал об этом богу, но бог не поверил и попросил позвать человека к нему наверх на соревнование.

Когда человек прибыл, бог сказал: смотри, вот дух, демон. Бог взял демона и посадил его в бутылку, закрыв пальцем горлышко бутылки. И сказал бог: вот мое могущество — я посадил в бутылку духа, а можешь ли ты извлечь его оттуда? Бутылка находится в руках у бога, он держит ее в руках и пальцем закрывает горлышко. Забрать ее нельзя, потому что бог ее держит в руках. Шаман сказал, что должен пойти подумать. Он вышел и превратился в комара. Вернувшись, он очень сильно укусил бога за щеку. Бог вытащил палец из бутылки и ударил по щеке. Но как только бог вытянул палец, дух сразу выскочил из бутылки и исчез. Тогда шаман сказал — ну, вот, я выиграл. И тогда бог поверил, что шаман действительно обладает могуществом.

Вот такая русская история о том, откуда произошел человек. В ней есть очень важные вещи, например, роль орла. В этой истории очень важная роль возлагается на орла. В буддизме тоже есть орел — очень важное существо. И в Чжун Юань цигун тоже. На пятой ступени вы будете учить гунфу непосредственно от орла.

Когда я был на Аляске, в горах, то встречался с орлом. На Аляске все еще сохранены традиции шаманов. Когда коммунисты пришли к власти в России, то уничтожили практически всех шаманов, и шаманизм как культура исчез. На Аляске шаманизм сохранился, поскольку Аляска была отделена от России. И сейчас это существует. На Аляске остались русские корни, например, если вы посмотрите на танцы там, то они очень похожи на национальные русские танцы. Одежда практически та же и имена такие же. Шаманизм на Аляске был сохранен.

И еще насчет орлов. Вы задумывались, почему у орла на гербе США одна голова, а у российского орла — две головы? Кто и почему так придумал? Почему возникла мысль о двух, трех головах? Я уверен, что корни — в древней культуре. А Вы задумывались, почему у китайского дракона одна голова, а, например, в русских сказках у дракона три головы или больше?




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.