БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Имидж-терапевты  направляют свою энергию на усиление ослабленных или бездействующих энергетических систем пациента, пробуждение центров ци, открытие каналов и восстановление врожденных целительных сил организма. При помощи информации, полученной при диагностировании, терапевт распределяет энергию ци внутри организма: убирает излишки энергии из одних органов и помещает ее в другие, восстанавливая таким образом энергетический баланс в теле. Кроме того, терапевт улучшает связь пациента со вселенной и притягивает внешнюю энергию, благотворно влияющую на состояние здоровья больного.

Если энергетический дисбаланс, блокировка или застой ци еще не успели проявиться в физическом или информационном теле, одного сеанса лечения может оказаться вполне достаточно.

       Практикующая цигун медсестра в течение двух недель страдала от боли в пояснице. Врач спортивной клиники, в которой она работала, не смог установить причину. Сюи Минтан обнаружил у нее в спине блокировку энергии, и после 15 минут лечения боль уменьшилась на 80%. Спустя два дня спина у нее еще болела, но уже несильно, а на третий - прошла окончательно. В течение двух лет после проведенного лечения боль ни разу не возвращалась.

Другая женщина страдала от хронической боли в пояснице в течение многих лет. При этом, когда она начала заниматься Чжун Юань Цигун при выполнении упражнения «Большое Дерево», боль заметно усиливалась из-за попыток энергии пробить имеющийся блок. Проходя мимо нее, Минтан почувствовал ее боль. Он открыл канал, и шесть месяцев спустя женщина сказала, что поясница больше не болела.    

В том случае, если в физическом теле уже проявилось воздействие негативной энергии или информации, для полного выздоровления может потребоваться больше сеансов имидж-терапии.

Три года назад одна женщина повредила позвоночник в автомобильной катастрофе. Врачи сочли, что ей необходима хирургическая операция, однако успокоить боль полностью все равно не удастся. Ей пришлось принимать все более и более сильные препараты. Когда она пришла на прием к Сюи Минтану, он осмотрел ее и обнаружил, что во время несчастного случая был поврежден костный мозг и много нервов. После проведения курса лечения женщина смогла отправиться в двухдневный поход и не испытывала боли. В результате постоянной практики цигун она окончательно излечила себе спину.

Однажды я (Клэр) лечила молодого пациента, едва не погибшего в автомобильной катастрофе. Он пробыл в коме неделю, что привело к сильному застою энергии. Когда я работала над пробуждением некоторых областей, я знала, что ему в этот момент должно было быть мучительно больно, но при этом он сам ничего не говорил. Когда я спросила его, как ему удалось расслабиться настолько, чтобы я могла с ним работать, он сказал: «Я подумал, что если я сумел перенести боль во время катастрофы, то сумею и лечение».

Для лечения физических повреждений требуется много времени, однако еще дольше могут заживать нервные волокна.

Энергетическое и информационное лечение могут повлиять на физическое тело. Один мужчина пришел на прием к Сюи Минтану с жалобами на низкий иммунитет. Сам он – хиропрактик. Один его позвонок все время смещался, и он периодически просил своего коллегу вправить его. После курса лечения у Сюи Минтана не только иммунная система пациента пришла в норму, но также прекратились смещения позвонка. Несколько месяцев спустя, когда мы встретились, он признался, что не перестает удивляться, что его позвонок по-прежнему остается на месте.

При лечении информационных заболеваний, Минтан смотрит прошлое пациента, чтобы выявить событие, вызвавшее эмоциональную травму. Если это может поспособствовать выздоровлению, он помогает больному вспомнить причину заболевания и проследить во времени его развитие. Чтобы пациент сумел уничтожить причину, Минтан иногда читает специальные мантры. Кроме того, бывает необходимо пополнить знания пациента или подкорректировать некоторые его философские воззрения, чтобы он смог увидеть жизнь в другой перспективе. Некоторые внутренние конфликты обязательно должны быть разрешены, прежде чем лечение даст какой-либо результат.

Никакая физическая, энергетическая или информационная субстанция не исчезает бесследно. Для разрешения ситуации, оказывающей на пациента негативное воздействие, Минтан выступает в роли посредника между физической, энергетической и информационной системами. Энергетическое или информационное лечение труднее объяснить, нежели физическое. Это обусловлено тем, что наша культура на протяжении двух последних столетий была, главным образом, ориентирована на познание физической стороны бытия. Теперь нам предоставляется возможность продолжить изучение этих взаимосвязанных систем вместе с Сюи Минтаном.

Поскольку все три аспекта человеческого бытия – физический, энергетический и информационный – взаимосвязаны, для излечения заболевания необходимо сбалансировать их между собой. Эмоции могут быть связаны с физической болезнью, поэтому во время лечения возможен эмоциональный всплеск. При этом некоторые эмоции (печаль, гнев, страх) могут проявиться в виде дрожи или смеха. Во время всего периода лечения больной может ощущать эмоциональное напряжение. Это нормально. По окончании сеансов терапии весь ваш организм будет более сбалансирован.

В данной методике лечения каждый орган человека рассматривается как отдельная живая единица. Любое заболевание требует своего подхода. В одних органах может иметься недостаток информации, и, в таком случае, им необходимо питание, а в других – избыток, который необходимо удалить. При работе с определенной информацией Сюи Минтан может позволить себе некоторые эмоциональные проявления. При этом, очень важно учитывать, что эмоциональные реакции терапевта во время лечения направлены исключительно на заболевание, а не лично на пациента. Для получения более глубоких знаний по информационному аспекту лечения Имидж-Терапией Чжун Юань Цигун вы можете посетить занятия по Чжун Юань Цигун или ритрит.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.