БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Рассказ про Дамо.

Сюй Минтан

Полторы тысячи лет назад Дамо, приверженец буддизма, монах, князь по происхождению, пришел в Китай из Индии продолжать совершенствоваться в познании мира. В те далекие времена буддийские монахи посещали Китай, часто по приглашению императоров. Дамо также встретился с императором, но не вызвал у него интереса. Тогда он отправился путешествовать по стране.

Он посетил множество мест, пока не попал в центральный регион Китая (сейчас это провинция Хенан), где почувствовал очень сильную энергию. И он остался здесь, удалившись в горы для обучения, практики и медитаций. Это была та местность, где когда-то, за тысячи лет до прихода Дамо, зародилась система Чжун Юань цигун. Дамо провел в горах, в пещере, 9 лет, изучая её и практикуя.

Фактически он соединил, ассимилировал знание индийской философии, буддийской системы и системы Чжун Юань цигун и уже в таком виде принес ее своим современникам и последователям. Так появилась китайская система Чань, во многом отличающаяся от индийской.

Дамо достиг высочайшего мастерства в умении видеть, лечить и понимать взаимосвязь вещей. О нем ходят легенды, но все они имеют под собой реальную почву, например вот эта.

Дамо любил сидеть под деревом у дороги и наблюдать за проходящими мимо людьми. Он видел их болезни, говорил об этом и часто предлагал свою помощь.

Однажды мимо дерева, под которым сидел Дамо, проходил очень важный военачальник. Дамо посмотрел на него и сказал: «У тебя очень серьезная болезнь, и если ты не будешь лечить ее, то умрешь через 9 дней. Я могу тебя вылечить». Но военачальник не чувствовал себя больным, поэтому простое обращение к нему, такому великому и знатному, ничем не примечательного простолюдина показалось ему оскорблением, и он побил Дамо.

Тогда Дамо сказал: «Ты израсходовал слишком много сил и эмоций. И сейчас жить тебе осталось только три дня. Но я еще могу тебя вылечить». Военачальник рассвирепел еще больше оттого, что к нему пристает какой-то нищий, и снова побил его.

И тогда Дамо сказал: «Теперь жить тебе осталось всего один день, и я больше не могу тебе помочь». И снова в ответ последовали удары.

А военачальник, вернувшись домой, в тот же день умер.

Весть об этом быстро разнеслась по округе. И с тех пор вплоть до наших дней об этом случае рассказывают в назидание тем, кто в силу своего невежества прислушивается только к мнению начальников или признанных авторитетов.

А Дамо по просьбе монахов поселился в монастыре Шаолинь, где начал обучать своему мастерству, и был признан его первым патриархом. С тех пор его почитают как Будду.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.