БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О происхождении боевых искусств.

Сюй Минтан

Многие думают, что монастырь явился родоначальником ушу, Тайцзи, многих видов цигун, благодаря фильму «Боевые искусства Шаолинь», очень популярному в 80-е годы в разных странах. На самом же деле эти практики возникли за тысячи лет до этого. А в закрытых горных селениях еще и сейчас культивируют неизвестные миру виды работы с телом, духом и сознанием. В этом регионе издревле с раннего детства люди практиковали особый вид гунфу, который лег в основу популярных сегодня ушу и Тайцзицюань. Здесь, высоко в горах, расположено селение Чиньягор, давшее миру эти системы. Отсюда же начал распространяться и стиль Чен, который впоследствии в некоторых районах трансформировался в стиль У и др.

До 1997 г. эта область была закрыта. В ближайшие годы еще один из древнейших стилей выйдет в мир, и снова из этого района.

До сих пор на географических картах существуют «белые пятна». В истории Земли и истории культур народов их намного больше. Семь тысяч лет назад... Истоки культуры китайской нации. И уже такая полная система? Откуда же и когда она появилась? На этот вопрос пока нет ответа. Но есть легенда, повествующая о том, что первые китайцы нашли на берегу Желтой реки огромную черепаху. На ее панцире были начертаны знаки, рассказывающие о пути развития Космоса и Человека, о методах Практики и Достижения.

Именно поэтому, отдавая дань той самой черепахе, принесшей Систему и знания Человеку, во всех монастырях и храмах Китая перед входом изваяны огромные черепахи с надписью на стеллах о давно минувшем событии.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.