БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Об обучении в Чжун Юань цигун.

Сюй Минтан

Мы проводили различные исследования, связанные с работой Третьего глаза. В нашем институте есть оборудование типа сквидов. Это комната со специальным покрытием, благодаря которому внутри нее отсутствует магнитное поле. Тогда очень удобно исследовать магнитное излучение различных участков нашего организма, особенно эффективны тестирование и изучение работы мозга. Так вот, если датчик прибора типа электроэнцефалографа установить у испытуемого на область Третьего глаза — на лбу на уровне бровей, — то у обычного человека сигнал датчика будет представлять собой линию с едва заметными колебаниями. Если же в эту область перемещать внутреннюю энергию и активизировать ее специальным образом, как это делают практикующие цигун, то появляются явно выраженные колебания, длина волны и амплитуда которых коррелируют с диапазоном электромагнитного излучения (ультрафиолетового, рентгеновского и пр.), которое становится видимым для испытуемого.

Я несколько раз подвергался такого рода тестированию, причем не только в нашем институте, но также в институтах Японии и стран СНГ. Если я не работаю Третьим глазом, то сигнал датчика — прямая линия, а если начинаю смотреть им — то появляются очень мощные всплески или колебания. При фотосъемке процесса работы Третьего глаза на цветную пленку, между бровями возникает светящееся пятно, цвет которого меняется в зависимости от того, как я работаю и на что именно смотрю. Это несложно проверить. Существуют различные приборы, позволяющие провести такого рода тестирование.

У меня регулярно происходят такие случаи с моими учениками в разных городах СНГ: если я хочу позвонить им и не успеваю это сделать, то они звонят мне и говорят, что чувствуют, что нужно позвонить, но не знают почему. Вы тоже, наверное, неоднократно встречаетесь с такими случаями в своей жизни, потому что между людьми есть еще иной тип связи помимо известных. И если мы специальным образом будем развивать именно эти наши способности, то сможем их использовать при решении многих задач.

Поэтому на первой ступени мы изучаем методы, которые позволяют увеличить сенситивность и дают толчок для развития Третьего глаза, Третьего уха и Второго сердца. В дальнейшем эти способности продолжают развиваться, и практикующий начинает понимать, что все это работает совместно. Одна из целей системы Чжун Юань цигун — развить вот эти наши дополнительные или особые способности.

Итак, мы используем специальные методики системы Чжун Юань цигун для развития наших способностей, для получения более полной и достоверной информации из окружающего нас мира. А каким образом можно эту информацию передавать?

Мы привыкли к вербальному способу общения — с помощью речи. Существуют еще жесты, мимика, письмо, рисунки... Фактически, при обычном общении используются два канала: зрение и слух. Это нормальный уровень. Использование шестого, седьмого и восьмого каналов для общения — получения или передачи информации — позволяет перейти на качественно иной, более высокий уровень. Но перед тем, как использовать методики высшего уровня, человек должен быть подготовлен к такого рода восприятию, потому что для использования и включения в работу Третьего глаза, Третьего уха и Второго сердца применяется совершенно иной способ передачи информации — не с помощью звука или света, а посредством ци.

Установлено, что наш организм излучает нечто, содержащее электрическую, магнитную, ультразвуковую, инфракрасную и др. составляющие, что фиксируется современными приборами. Известно, что одна из характеристик энергии — это свет. Когда человек приходит в состояние расслабления и тишины ума, то может этот свет увидеть. Наше тело постоянно излучает такую световую составляющую.

При использовании специальных методов тренировки преподаватель может в процессе обучения существенно усиливать такого рода информацию и посылать ее слушателям. То, что мы при этом излучаем, можно назвать энергией или ци. Первый энергетический уровень, который можно увидеть, — это что-то вроде легкого тумана. Второй энергетический уровень — это свет. Такой свет содержит различные цвета. Вот почему обучение на курсах цигун происходит не только с использованием пяти известных органов чувств. В системе Чжун Юань цигун информация и знания поступают непосредственно в мозг обучающегося. Этим и объясняется то, что изучаемый материал является не только информацией и не просто знанием.

Получение знаний в области цигун можно очень приблизительно сравнить с обучением вождению машины или обучением плаванию. Здесь недостаточно только чтения книг. Человек должен получить собственный опыт — опыт своего тела, — как именно производить те или иные движения. В системе цигун человек получает знания посредством физического тела и через опыт со своим телом, через ощущения в нем может понять и выразить эти знания. Это значит, что в такой системе вы не просто получаете информацию, а приобретаете определенные возможности и способности.

Во всех обычных отраслях знаний мы сначала обучаемся, приобретая определенную информацию, а затем используем ее для нужного рода деятельности. Но наука цигун является базовой. На основании этой базы можно увеличить свои способности. Если провести аналогию с плаванием, то при таком методе обучения, какой используется в системе цигун, человека не просто обучают плаванию, а еще увеличивают его возможности, скажем, мышечную силу, выносливость и пр. А если провести аналогию с изучением точных наук, таких, как математика или физика, то при методе обучения в системе цигун человек не только получает знания, но еще усиливает свой интеллект, способность мыслить, а значит, может получить и воспринять гораздо больше, чем при обычном способе обучения.

Вы знаете, что мы долго учимся, и когда наконец приобретаем достаточный объем знаний, достигаем уже преклонного возраста. И тогда возникает задача очень быстро передать свои знания и опыт молодежи. Но как обучить быстро, как заставить человека воспринять за короткое время все то, что у вас накоплено за длительное время?




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.