БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Рассказ про Сунь Укуна - царя обезьян.

Сюй Минтан

В китайском эпосе существует легенда о царе обезьян Сунь Укуне, ставшая известной во многих странах благодаря фантастическому роману XVI века, принадлежащему перу известного путешественника и писателя У Ченьэнь. В нем рассказывается о том, как вскоре после сотворения мира появилась на свет волшебная обезьяна, как стремилась она к самоусовершенствованию, как путешествовала она по миру, училась и постигла Великое учение. А затем благодаря смекалке получила звание «Великий мудрец, равный Небу». Не успокоившись, она добыла пилюли бессмертия и дерзким поведением восстановила против себя небожителей, небесные чертоги и богиню Гуань-инь. Увещевания не помогали, и тогда было приказано усмирить ее. Началось сражение с ней небесного воинства. Но оно не смогло справиться с обезьяной. Тогда Яшмовый владыка призвал на помощь Будду Татхагату, дабы тот усмирил бесчинствующую обезьяну.

И вот при встрече выяснилось, что царь обезьян решил занять трон Яшмового короля, так как был полностью уверен в своем знании и смекалке.

И тогда Будда поставил условие: если царь обезьян выпрыгнет из его ладони, то получит небесный трон от Будды, а если нет, то его отправят на землю, да так, что никогда больше не сможет он подняться к небесам.

И Будда вытянул вперед правую руку. Царь обезьян вспрыгнул на самую середину ладони, которая показалась ему величиной с лист лотоса. Затем он проговорил нечто про себя и помчался вперед со скоростью света. Но Будда направил на него око Разума и понял, что скорость его еще не очень велика. И здесь Сунь Укун увидел 5 столбов телесного цвета. И решил он, что это и есть конец света. Чтобы доказать Будде, что он был здесь, он слез с коня и, выдернув волос из своей головы, превратил его в кисть с тушью и расписался на центральном столбе. А затем из озорства помочился у его основания. После этого вскочил на коня и помчался обратно.

— Теперь уступите мне трон Яшмового владыки, — сказал он. Я ведь достиг края земли.

— Ах ты, негодник, — ответил Будда. — Да ты же не выпрыгнул даже из моей ладони!

— Не может быть, — воскликнул Сунь Укун — я расписался на краю света.

— Сойди с коня и раскрой глаза пошире, а заодно и понюхай, — ответил Будда.

Сунь Укун увидел свою надпись на среднем пальце Будды и почувствовал, как в нос ему ударил резкий запах…

Только он хотел выпрыгнуть из ладони и удрать, как Будда перевернул руку ладонью вниз и вывалил царя обезьян из небесных врат на землю, а свои пять пальцев превратил в пять элементов, пять стихий, сотворил из них гору Усиншань и обрушил на обезьяну, оставив небольшое отверстие для воздуха.

Не надо нарушать порядок мироздания и его законы.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.