БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Про драконов.

Сюй Минтан

На Востоке, а в Китае особенно, почитают драконов. Ранее существовал культ дракона и разные ритуалы, с ним связанные. Сейчас это выливается в празднества и танцы. Существует легенда о том, что в глубокой древности драконы были предками китайцев и современные китайцы являются их далекими потомками. А сами драконы сегодня живут в иных мирах, куда они переместились, достигнув необходимого для этого уровня шень. Драконов изображают на коньках крыш, в виде драконов строят сегодня здания и аттракционы, декоративным зелёным насаждениям на улицах современного Китая придают также образы драконов. И, конечно же, на всех старых постройках и во всех монастырях можно найти изображения драконов.

Интересно, что в большинстве случаев горельефы драконов, играющих жемчужиной, изображены на стелах и постаментах черепах. Не они ли оставили своим потомкам всё то, что успели познать перед уходом из этого мира? И легенды ли это?




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.