БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О метода лечения и практике цигун.

Сюй Минтан

Боль в коленных суставах при ходьбе особенно часто встречается у женщин. Мы обнаружили, что у женщин это, как правило, вторичное проявление, вызванное гинекологическими заболеваниями: энергия там не проходит свободно, и возникает застой крови. Если это заболевание не очень давнее, то тогда за короткое время его можно вылечить. Еще одна причина может быть связана с питанием — как с определенными продуктами, так и с частым приемом пищи. Возможно, существуют и другие причины. Иглоукалыванием хорошо лечатся головные боли, послеинсультные нарушения опорно-двигательного аппарата. Сначала инсультных больных лечат обычно медикаментозно. Но иногда наступает такой период, когда дальнейшее использование медикаментов не дает никакого результата. Это значит, что теперь это заболевание относится к заболеваниям каналов. Тогда дальнейшее лечение возможно методами цигун и(или) иглорефлексотерапии.

У каждого метода лечения есть свои преимущества. Некоторые методы дают очень хороший эффект, а некоторые — менее значительный. Поэтому специалист, занимающийся дополнительно цигун, обязательно использует в своей практике его методы диагностики и лечения и становится очень известным врачом.

В Китае есть несколько знаменитых врачей, которые могут излечить любое заболевание, не поддающееся лечению западными методами, потому что они воздействуют не на какой-то конкретный орган, а на весь организм в целом.

Еще в детские годы мне довелось познакомиться с очень интересным человеком. Он был врачом и другом моего отца. И у него было прозвище «Три Иголки». Это потому, что при лечении любого заболевания у любого пациента он использовал только три иголки и воздействовал только на три биологически активные точки. Он никогда ничего больше не применял.

Очень часто к нему обращались пациенты, которые безрезультатно лечились у других врачей теми же методами чженьцзю. Однажды к нему обратились родственники больного, который, несмотря на длительное лечение, не мог подняться с постели. Уже после первого сеанса иглоукалывания тремя иголками пациент смог ходить.

Мой отец, хирург, очень заинтересовался этим случаем и таким методом лечения. Он начал расспрашивать о подробностях. Выяснилось, что этому врачу удалось обнаружить у пациента три полностью заблокированные точки на энергетических каналах. Он ввел три иголки в эти точки и открыл их, что способствовало восстановлению движения ци по каналам. В результате к пациенту вернулась способность ходить.

Врачу удалось самостоятельно установить, что всегда можно выявить три точки, которые находятся в наихудшем состоянии по сравнению с другими. Поэтому для воздействия на них он всегда использовал только три иголки.

Но самой важной причиной болезни могут быть эмоции, которые в результате какого-то эмоционального перенапряжения приводят к застою внутренней энергии на каком-то участке. Как правило, большинство эмоций, таких, как печаль, грусть, отражаются на сердце. Сердце непосредственно связано и с эмоциями радости, поэтому иногда от чрезмерной радости возникают сердечные заболевания. Когда энергия подходит к какому-то участку, то туда же поступает и кровь, так как кровь перемещается в соответствии с энергией. Если на каком-то участке застоялась ци, то здесь же наблюдается и застой крови. Множество заболеваний может возникнуть из-за того, что эмоции заблокировали энергию.

Движение ци и крови можно сравнить с движением воды в реке. При свободном и быстром течении вода чиста и прозрачна. При застое ее качество со временем ухудшается. В таких случаях в Китае говорят: «в отличие от застоявшейся проточная вода не портится». У застоявшейся воды дурной запах. Кроме того, при температуре от 20 градусов и выше, подходящей для размножения бактерий, в воде начинаются гнилостные процессы. Но причиной заболевания являются не вирусы и бактерии (они появляются там потом), а застой ци. Вот почему, используя методы традиционной китайской медицины и цигун, можно обнаружить заболевание гораздо раньше, чем это делает современная медицина.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.