БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О качестве ци.

Сюй Минтан

Ваше состояние, ваши мысли, ваши желания влияют на качество вашей энергии, а энергия влияет на окружающих, потому что все в нашем мире взаимосвязано.

Если при встрече друзей вы начнете разговаривать о своих болезнях, то они будут избегать вас. Поэтому если вы практикуете цигун, то прежде всего нужно усвоить мысль о том, что вы должны быть здоровы. Если вы хорошо практикуете цигун, то действительно станете здоровыми, а ваша энергия приобретет приятное и хорошее качество. При необходимости вы сможете помочь своим друзьям. Я думаю, что в таком случае люди будут вас любить. Если у человека сильная энергия, то нет необходимости даже разговаривать с людьми, достаточно быть среди них, и он уже оказывает на них воздействие: своей энергией он будет автоматически улучшать их качество. Я приведу вам несколько примеров.

Вскоре после того, как я впервые приехал в СНГ (тогда это был еще Советский Союз), мне довелось побывать в гостях в одной семье, где были трое детей разного возраста (младшему около двух лет), собака и две кошки. Я еще совсем не знал языка, поэтому сидел, расслабившись, на диване и тихо наблюдал за разговором взрослых. И тут произошло следующее. Дети и животные взгромоздились на меня. Малыш вскарабкался на одно колено и лег головой на живот, его сестрички пристроились с другой стороны, но самое интересное было с животными. Одна кошка сразу облюбовала мое плечо, а вторая пристроилась на девочках и пыталась также улечься мордой возле малыша. Но это же самое место для своей головы облюбовала собака, подошедшая с другой стороны. Какое-то время кошка и собака с противоположных сторон пытались головами столкнуть, вернее, сдвинуть головы друг друга, но как-то вяло. Потом они пристроились все рядышком — голова ребенка, собаки и кошки — и замерли.

Взрослые наблюдали за этой сценой с немым удивлением. Дело в том, что, как и в любом сообществе, здесь также у каждого был свой характер, свой норов. И вот такая идиллия наблюдалась впервые.

Дети и животные очень хорошо чувствуют качество энергии. Если ци действительно хорошего качества, то они чувствуют себя очень комфортно в таком поле и им не хочется выходить из него (рис. XXII).

У вас наверняка есть подобный опыт: с одними людьми вам приятно общаться, с другими нет. Если у вас возникает к какому-то человеку определенное отношение, то почти всегда такое же отношение с его стороны возникает и к вам. Для того чтобы изменить ситуацию, следует практиковать. При этом меняется качество энергии. При хорошей практике цигун происходят изменения как в физическом теле, так и в состоянии, а сердце начинает сопереживать другим, и это меняет качество энергии. После практики у многих возникает желание плакать. Это хороший феномен. Когда происходят изменения в сердце (там много чего меняется), то изменяется эмоциональное состояние. Вот почему если вы практикуете цигун, то через некоторое время, где бы вы ни появились, окружение вокруг вас становится более мирным, спокойным, уравновешенным и с вами приятно общаться.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.