БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Об учителе и обучении.

Сюй Минтан

Если вы действительно хотите многое постигнуть, не считайте, что вы знаете много. Считайте, что вы мало знаете и умеете, при обучении ставьте себя ниже других, ибо в глубокое море вода попадает из многих рек. Если вы будете считать, что вы высоки, то не сможете получать информацию из других источников. Особенно если учесть, что знания, которые получают в цигун, резко отличаются от тех, которые вы получали в других отраслях науки.

У вас может возникнуть вопрос: хорош или нехорош Учитель? При прохождении занятий первого этапа повышается сенситивность. Вы можете войти в контакт с Учителем, и если это вам приятно, комфортно, значит, Учитель хорош для вас.

При получении информации в процессе обучения многие думают, что когда они что-то слышат и им это понятно, то этого вполне достаточно. Но при обучении цигун ученик должен получать информацию не только из слов, но и телом, сердцем.

В Китае для этого используют восемь слов:

СИНЬ, ЧУАНЬ, КОУ, ШОУ; СИНЬ, ЛИН, И, ХУЭЙ —

четыре понятия для Учителя и четыре понятия для ученика.

СИНЬ издревле переводилось как сердце. Но из древних времен оно считалось органом мышления. Поэтому оно обозначает различные психологические понятие: душа, мысль, разум, ум, чувство и т. д. ЧУАНЬ — передавать, а вместе оба иероглифа означают: передавать знания умом и сердцем одновременно. КОУ — рот, ШОУ — преподавать, а вместе — преподавать языком (вербально).

ЛИН — принимать, И — мысль, сознание, ХУЭЙ — понимать, уметь, а вместе четыре слова означают: принимать знания и понимать мысли душой и сердцем, сердцем и умом.

Учитель использует при обучении слова и сердце, чтобы ученики слышали его и понимали, а ученик должен использовать сердце, чтобы получить эту информацию от Учителя, и использовать свой мозг, чтобы ее осознавать.

В Древнем Китае было несколько выдающихся Учителей. Они позволяли ученикам делать что угодно. Некоторые при этом думали, что Учитель их ничему не учит, и уходили. Те, кто понимал, что происходит, оставались. Возможно, только через три года Учитель мог сказать Ученику: «Ты получил от меня все, теперь ищи Учителя в другом месте». Еще он говорил: «Если у вас возникнут трудности, вам следует лишь позвать меня и вы будете знать, что вам делать».

Поэтому, если у Ученика возникают проблемы, с которыми в свое время сталкивался Учитель, Ученик обращается к Учителю и Учитель приходит помочь решить эти проблемы.

Но вообще у человека должно быть много учителей, особенно если он хочет практиковать цигун и развиваться в этом направлении.

Учителями не обязательно должны быть только люди. Это могут быть растения, животные, местность, обстоятельства, потому что методы обучения цигун не типичны по сравнению с обучением другим предметам и основаны не на книгах, а на жизненных обстоятельствах.

Поэтому Учителями может считаться все, что помогает в развитии.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.