БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Этапы практики.

Сюй Минтан

Очень часто люди думают следующим образом: может, я буду практиковать, затрачу много времени и достигну высокого уровня, а ведь, может быть, и нет?! И тогда становится жалко времени. Я думаю, что в разных странах мира многие люди читали тибетские истории и рассказы о ламах панчан (это название одной из тибетских систем). Такой лама сам назначает день своей смерти и своего нового рождения. Если вы практикуете цигун, то повышаете уровень своей энергии и свои способности. И если такой практикой вы не успеете достигнуть ее вершины в этой жизни, то в следующей жизни вы начинаете с того момента, до которого дошли в предыдущей жизни. Потому что наша практика относится не столько к физическому телу, сколько к нашему Духу. Наш Дух, покидая тело, возвращается потом снова. С точки зрения нашей обычной жизни это можно понять на следующем примере.

Некоторые люди за очень короткое время практики способны усвоить множество вещей, и им становится все понятным, а некоторые практикуют очень долго и упорно и понимают гораздо меньше.

При этом мы говорим, что у этих людей разные способности и разного уровня база, с которой они начинают практиковать. Например, в одном роддоме практически одновременно рождаются несколько детей, но все они разные. Сегодня мы знаем, что не все в нас унаследовано от родителей. Есть еще нечто связанное с нашей Душой и Духом. И их необходимо развивать, укреплять и заботиться о них не меньше, чем о физическом теле. А для этого нужна энергия. Если в теле не будет достаточно большого количества энергии, то мы не сможем контролировать происходящие в нем процессы

Из первой ступени мы знаем, что существуют три фактора, три разные структуры энергии, которые мы должны практиковать в системе Чжун Юань цигун. Первая — это энергия Цзин, это то, что связано с ДНК и с РНК, то, от чего зависит наша жизненная энергия, ее сила. Вторая — это Ци, это энергия с информацией, но ближе это к названию энергии. Третья структура — это Шень, это то, что связано с верхним уровнем, то что можно перевести и как Дух, и как Душу, и как Сознание, и как все это вместе взятое. Шаг за шагом мы должны все это освоить.

Сейчас наше физическое тело и душа соединены воедино. Практика Чжун Юань цигун требует разделения тела и души. Нужно уметь разделяться, когда мы этого хотим. Если мы сможем развить себя до этого уровня, то мы сможем все контролировать в своем теле. Когда наша душа находится внутри физического тела, то очень многие вещи нам просто неведомы, потому что мы воспринимаем все через наши органы чувств, а их восприятие ограничено.

Но каким образом можно себя контролировать в этом направлении?

Когда мне было лет 13—14, один из моих родственников умирал в больнице, и я находился рядом с ним. Врачи его реанимировали. Потом он рассказывал, что гулял где-то, где — не помнит и не знает, почему вернулся. Сказал также, что не надо лекарств, что он хочет туда опять.

Нам необходимо практиковать для того, чтобы у нас было хорошее здоровье и чтобы уметь контролировать вот этот процесс ПЕРЕХОДЯ. Из анализа результатов многих сотен лет практики было обнаружено, что внутри нашего тела есть определенный канал (его назвали каналом Чжун-май, где чжун — середина, центр, равновесие), который можно открыть собственной энергией. По нему может перемещаться и выходить наружу наша душа. Но для этого надо еще открыть точку Байхуэй на макушке.

У новорожденного череп еще не сформирован окончательно и в нескольких местах есть неокостеневшие участки — роднички (Всего родничков 6: два из них лежат по средней линии свода черепа, а четыре — парные боковые. Самый большой родничок — передний, ромбовидной формы, зарастает на втором году жизни. Остальные зарастают к 2—3 месяцам жизни. Швы между костями свода черепа начинают соединяться лишь на третьем году жизни, образую зубчатый шов к семи годам. Утолщение костей черепа и зарастание швов свода черепа на разных участках начинается после 20—30 лет и продолжается до 80 лет.

Процесс зарастания швов индивидуален. Известны случаи, когда у стариков все швы были хорошо выражены. (Анатомия в 2-х томах, т. 1, М.: Медицина, 1987 г.) голова (макушка) холодной. У другого же наоборот — голова теплая, а ноги холодные. Теплый участок говорит о том, что через него вышла душа). Самый большой из них находится в верхней части головы. Это то место, через которое душа входит в тело.

По мере взросления этот участок «зарастает» и душа не может выйти наружу. Когда человек умирает, то это место снова раскрывается и душа покидает тело.

Существует 2 пути для выхода души в момент смерти — вверх через точку Байхуэй или вниз через точку Хуэйинь. По этому поводу существует такой опыт: если сразу после смерти человека пощупать его голову и ноги, то у одного человека ноги и низ живота оказываются теплыми, а Зона вокруг Байхуэй получила название тянь мэнь — «врата Неба», или «врата Рая», а зона вокруг точки Хуэйинь—-ди мэнь — «врата Земли», или «Врата Адa».

На II ступени мы начинаем строить Путь для выхода души вверх, чтобы при жизни отработать эту дорогу и чтобы после нашей смерти душа наверняка попала в верхние миры.

Итак, основной целью занятий первых трех ступеней является открытие канала Чжун-май, или построение Пути для выхода души. Но перед тем, как это осуществится, нужно приобрести особые способности: мы должны уметь работать Третьим глазом, Третьим ухом, Вторым сердцем. Если у человека нет Третьего глаза, то в другом мире ему ничего не видно, то есть его душе не видно. Если нет Третьего уха, то душе не будет ничего слышно. Третье ухо слышит не столько то, что мы говорим здесь, сколько то, что говорят в иных мирах. Там тоже общаются. Когда у человека открыто Второе сердце, то он может понять любой космический язык — там есть различные языки, как и у нас на Земле (то, что связано с космическими языками, изучают с IV ступени).

Как правило, о Третьем глазе у людей гораздо больше информированности, чем о Третьем ухе либо Втором сердце. Это связано с тем, что много людей что-то видят, но в большинстве случаев, пожалуй в 99%, не понимают, что именно они видят*. Для того чтобы понимать, что они видят, должно работать Второе сердце. Если не работает Третье ухо, то можно что-то видеть, но ничего не слышать. Тогда тоже все непонятно.

Встречаются случаи, когда человек что-то видит и что-то слышит, но не может во всем этом разобраться. Людей с открытым и Третьим глазом, и Третьим ухом намного меньше, и уж совсем немного тех, у кого открыто при этом еще и Второе сердце. Только открытое Второе сердце позволяет понять истинный смысл увиденного и услышанного.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.