БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О необходимости достижения состояния Тишины и Паузы.

Сюй Минтан

Получить Состояние паузы намного труднее, чем Состояние тишины. Иногда проходит час, два практики Тихого цигун, пока Состояние паузы наконец наступает. А иногда почти сразу, начав заниматься, практикующий входит в Состояние паузы, может быть, через несколько секунд. Тело тогда становится легким, как бы прозрачным и ясным по ощущениям. Возникает чувство свободы. Потом это состояние исчезает и долго не появляется. Может быть, полчаса, может быть, несколько минут. Потом снова Пауза, и снова выход из нее.

Иногда практикующие начинают ждать Паузу, ждут, ждут... а ее все нет. У них появляется мысль: почему никак не возникает Пауза? И эти мысли, это ожидание, это возникающее нетерпение мешают получить Паузу и прерывают Состояние тишины. Вообще, Состояние паузы не так просто получить. Если бы это было просто, то давно уже все могли бы достигнуть иного мира. Это трудно. Для этого нужно время. Почувствовать Паузу намного труднее, чем энергию. Если даже не очень много заниматься, то можно почувствовать энергию. А чтобы почувствовать и получить Паузу, заниматься нужно намного больше.

Если говорить о медицинском аспекте, то лечить болезни легче, чем диагностировать. Все это тоже связано с энергией и состоянием. Лечение — это, в основном, работа с энергией. Ее накопить и научиться чувствовать не очень сложно. А для диагностики надо видеть. Для этого нужно уметь быстро входить в состояние Тишины и, иногда, Паузы. Для того чтобы видеть, внутри должно быть очень спокойно, очень тихо. Любые эмоции нарушают Тишину и отрешенность, препятствуют видению. Поэтому необходимо уметь очень быстро переключать свое состояние, пусть даже всего на несколько минут. Если несколько минут у вас внутри продержится Тишина, то этого вполне достаточно, чтобы ясно увидеть проблемы при диагностике. Но если вы сможете попасть в состояние Глубокой Тишины, то сможете не только при диагностике видеть, но и еще многое другое, например увидеть другие миры.

Для того чтобы успешно заниматься и жить, нужно практиковать не только Тихий цигун, но еще обязательно или гунфу, или тайцзи-цюань, или заниматься спортом. Если практиковать только статические упражнения, пренебрегая динамикой, то тело будет ослаблено, так как при длительном неподвижном сидении ухудшается циркуляция крови в сосудах, а это ухудшает здоровье. Движение необходимо, необходим спорт. Оптимальный вариант: половина времени — Тихий цигун, половина — спортивные или динамические упражнения. Если только что-то одно — возникают проблемы.

Но для достижения высокого уровня нужно долго заниматься Тихим цигун. А это допустимо только при хорошем здоровье, причем хорошем не с нашей субъективной точки зрения, а по вполне объективным показателям. В этом случае можно, сидя или лежа, заниматься непрерывно месяц или два. При продолжительных спортивных занятиях, требующих напряженной работы физического тела, наступает усталость. Тогда очень легко и быстро можно получить состояние Тишины и Паузы. Поэтому, если вы долго лежите или сидите — час, два, — и безрезультатно, — не можете войти в состояние Тишины, то займитесь спортом или пойдите на дискотеку. Там ваше тело устанет. После этого вернитесь .




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.