БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О балансе и дисбалансе.

Сюй Минтан

Я тоже не могу в уравновешенном состоянии что-то делать необычное с точки зрения обычного человека. Для этого я должен изменить его. Тогда появляются мои способности. Когда я диагностирую, то меняю свое состояние, поднимаю всю энергию в область Третьего глаза и начинаю смотреть, находясь уже в измененном состоянии. При этом не имеет значения, какая одежда на человеке: я вижу внутренние органы, могу настроиться так, чтоб видеть процессы в отдельных клетках. Когда вы лечите пациента в нормальном состоянии рукой, то она ничего не излучает. Когда я смотрел видео своей лекции в нормальном состоянии, то не узнал себя, так как во время лекции был в измененном состоянии сознания. Если вы ведете курсы или лечите, то можете проанализировать: для того чтобы у вас это хорошо получалось, вы находитесь не в обычном состоянии, а выходите из обычного состояния в несбалансированное, бот тогда есть эффект. По поводу этого, я обнаружил следующее: если человек приходит в полное состояние успокоения и тишины, то при этом у него проявляются способности к автоматическому уравновешиванию состояния относительно инь и ян, то есть, когда человек приходит в состояние расслабления, успокоения и тишины, его тело и сознание само производит балансирование инь-ян. Поэтому мы занимаемся упражнением большое дерево. Если при этом прийти в состояние успокоения, то та энергия, которая в нас входит, приведет к уравновешиванию инь и ян... Если вам надо лечить пациента, то вы находитесь в состоянии как бы сознательного нарушения этого равновесия, и тогда в этот момент ваше поведение, функционирование может быть таким, что вы сами не можете иногда его понять.

Упражнение по проработке участка канала Чжун-май между даньтяня-ми — это создание Пути внутри нашего тела для перемещения души; это тоже несбалансированное состояние, практика перехода из сбалансированного в несбалансированное состояние и наоборот. И позже, практикуя, вы поймете, где берется энергия для того, чтобы разорвать эту цепочку баланса, чтобы помочь нам в конечном счете вырваться из этого круга... Вообще, с позиций строгой науки (я имею в виду современную науку), об этом канале Чжун-май почти ничего не известно. Поэтому его нет на современных картах по акупунктуре. С ним работают только в некоторых системах цигун.

Но в будущем, может, изобретут прибор, который сможет протестировать наличие этого канала... В то время, когда разрабатывался метод дыхания кожей, способы перехода из одного состояние в другое и пр., не существовало термоядерной физики. Однако базовая теория одна и та же для всех этих процессов... Поэтому я размышляю над тем иногда, что теория вообще-то единая, а использование отдельных ее частей дает совершенно разные результаты. Потому что все это зависит от общего уровня культуры, от того, что как бы стоит за вами, от того, откуда вы сами пришли в этот мир и как вы понимаете, что вам следует делать в этом мире.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.