БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Об учителях.

Сюй Минтан

Иногда Учитель может изменить свое обличье, превратившись в очень старого грозного человека, встретившегося вам на улице и нуждающегося в вашей помощи. Конечно, вам легко оказать ему помощь, дав хлеба или денег, но если вы при этом отмахиваетесь, то это значит, что ваше Дэ не очень хорошее, бот почему, практикуя цигун, нужно как можно больше заниматься добрыми деяниями, нужно больше помогать другим, больше работать дома, на работе.

Вы должны оказывать уважение своим родителям и заботиться о своих детях. Уважительное отношение к своим родителям также развивает Дэ.

Почему еще надо себя вести таким образом? Потому что есть определенные каналы взаимосвязи между людьми, и если вы не будете с должным уважением относиться к своим родителям, то не сможете получать энергию по линии кровных уз — по каналу кровного взаимоотношения, по каналу кровного родства.

Кроме того, по линиям кровной связи передается не только энергия, а и информация. Если в процессе практики человеку удается прийти в состояние тишины, то иногда он может встретить своих умерших родственников — родителей, бабушек, дедушек, может увидеть их. Потому что эта линия связи — связь с ДНК, с наследственностью. И только в том случае, если у практикующего хорошие взаимоотношения с ними и должное к ним уважение, он сможет получить от них информацию по этой линии, и только по этой линии будут происходить определенные изменения в человеке для получения знаний.

Второй канал идет от Учителя, а Учитель получил знания от своего Учителя, тот от своего Учителя и т. д. Фактически, по этой линии практика обучения осуществлялась много лет, и через этот канал получали знания. Часто говорят о такой практике Дэ, при которой у двух человек как бы одно сердце. Если таким образом вы соединяетесь с Учителем, то тогда вы от него можете получить очень сильную ци. Вот почему в некоторых религиозных системах древних, в частности в тибетской системе, были специальные методики, по которым Учитель давал ци своим ученикам. Есть специальный метод, по которому можно передавать таким образом ци и знания своим ученикам. Но только в том случае, если у Учителя действительно очень высокий уровень и достаточно полное знание о том, что такое Космос, он в состоянии дать эту информацию, эти знания. Поэтому в этом случае говорят, что те знания, которые именно таким образом даются Учителем, являются истинными знаниями Космоса.

А для того, чтобы эти каналы действительно заработали, практикующий должен быть всеобъемлющим в своей любви и доброте. Если он видит, например, розу, то у него не должно возникнуть желание сорвать ее, а только восхищение и желание заботиться о ней.

Но ци и знания мы можем получить от всего, что нас окружает, и это все может быть нашими учителями.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.