БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О практике Дэ.

Сюй Минтан
В США был проведен следующий тест: один человек обрубил ветку дерева и говорил ему агрессивные слова типа: «Я тебя уничтожу, убью». Другой человек после этого подошел к этому же дереву и говорил ему ласковые слова, хвалил его и сказал, что хочет ему помочь. Он делал определенные пассы, поглаживая дерево.

Перед экспериментом на дереве установили датчики, и их показания снимались в виде определенных потенциалов. Потом была проверена реакция дерева и на одного, и на другого человека. Было отмечено, что ряд всплесков показывал, будто дерево злится на первого человека. Электрические сигналы резко отличались от тех, которые излучал сам человек. Когда подошел другой человек, то дерево выразило как бы радость и счастье. График снятого излучения был такого же типа, как излучение этого человека, то есть оно как бы было синхронизировано с этим человеком. Это означает, что если у вас соответственное отношение к растениям и природе, то вы можете получать от них энергию.

Можно сказать, что если вы все любите, то все будет любить вас. Мы здесь говорим не вообще о любви, а с точки зрения цигун. Поэтому в своей жизни старайтесь делать только полезное и приятное другим и не доставлять окружающим неприятности. А если кто-то злословит в ваш адрес, просто не обращайте внимания.

Я думаю, что у каждого из нас встречается множество вещей, которые нам не нравятся и которые не делают нас счастливыми. Как с этим быть? У нас есть определенные цели: мы должны учиться, чтобы нам это было интересно; нам нужно жить, чтобы это приносило нам радость, удовольствие; нам нужно работать — и все это должно помочь нам развиваться. Поэтому постарайтесь вести себя таким образом, чтобы в вашем присутствии все приходило в определенный порядок и гармонию и могло развиваться и чтобы ничто и никто не могли этот порядок разрушить.

Если вы обнаружите, что что-то мешает вашему счастью и что-то вызывает проблемы и неприятности, в частности между вами и еще кем-то, то спросите себя, в чем причина и что вы сделали не так. В таком случае, вы сможете прийти в состояние тишины и сможете развиваться. Вместо того чтобы говорить о том, что не так, займитесь своей работой и посмотрите, что вы можете сами сделать. У каждого есть достоинства и недостатки, в любом деле есть Ян и Инь.

Раньше обучение Чжун Юань цигун проходило иначе. Ученикам сначала предписывалось практиковать Дэ. И делалось это вполне понятным и доступным для окружающих способом. Мастера раньше не объясняли ученикам так подробно, как им практиковать. Они просто говорили им, как выполнять упражнения, как произвести изменения в сознании и как помочь окружающим людям. Например, когда в селении кто-то заболевал, ему объясняли, как избавиться от болезни, как помочь человеку решить семейные неприятности... Если где-то разрушался мост от наводнения или дорога от горного обвала, учеников посылали помогать восстанавливать разрушенное. При оказании помощи посторонним людям сознание учеников менялось, менялись их сердца — они становились добрее и открывались навстречу людям.

Только произведя такие изменения в своем сердце, человек может привлечь к себе людей, его будут уважать и любить. И это отношение окружающих людей, их настрой сознания будут поддерживать практикующего. Ведь в их сознании, в их представлении он олицетворяет хорошего человека, олицетворяет добро. Такой настрой людей и их восприятие дает практикующему дополнительную энергию, которая помогает при дальнейшей практике нарабатывать особые способности.

Если же поведение человека, его деяния или отношение к людям не нравятся другим, то они не поддерживают такого человека своим сознанием, своей мыслью. Они как бы отторгают его, и тот не получает поддержку, дополнительную энергию от восприятия его людьми. В любом обществе существует такая же закономерность...

Практиковать Дэ очень трудно. Вот почему в Древнем Китае в системе Чжун Юань цигун набирали много учеников и давали им сначала практиковать Дэ. Только очень немногие могли полностью пройти через этот процесс. Потому что высшие уровни цигун давались только тем ученикам, у которых был высокий уровень Дэ. Для таких учеников используется совершенно другая методика обучения. Если у человека очень доброе сердце и он воспринимает чужие страдания как свои, то причинить другим вред очень трудно, потому что такой человек думает прежде всего о других, а не о себе. Поэтому, практикуя, вы должны думать о других. Тогда ваше сердце придет в состояние тишины, и вы сможете понимать окружающих вас людей. Только в том случае, если ваше сердце достигнет очень высокого уровня в этом смысле, вам будет указан путь, по которому вы очень быстро будете продвигаться к достижению высших уровней. И только при этом условии вам будет открыт VII, VIII канал для обучения. Ведь для обучения на высших уровнях ученику и учителю нет необходимости видеть друг друга. Для того чтобы непосредственно передавать информацию, используют другие каналы, и ученик общается с Учителем через них.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.