БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О судьбе, карме и наших возможностях.

Сюй Минтан

А знаете ли вы значение слова «судьба»? Обычно под этим понимают следующее: когда мы приходим в этот мир, то наш путь ограничен нашей судьбой, мы попадаем в рамки какой-то пре-допределенности. Будем мы бедны или богаты, будем мы больны или здоровы, будем президентом или нищим — это то, что подразумевается обычно под понятием «судьба».

Почему она такова? Считается, что это зависит от того, какие деяния совершил человек в предыдущих жизнях или уже в этой, то есть делал что-либо не так и это предопределено какими-то проблемами раньше или, наоборот, хорошими поступками. И можно ли что-либо при этом изменить? Как мы можем изменить свою судьбу, что изменить и как узнать, нужно ли вообще менять, а если нужно и можно, то когда и как?

С точки зрения цигун и по мнению практикующих Дао, мы можем изменять свою судьбу. Более того, практикуя Чжун Юань цигун и Дао человек активно занимается изменением своей жизни. Если мы не можем ее изменить, то зачем тогда заниматься этой системой?

Наши возможности ограничивают нашу судьбу. Если взять некую усредненную линию, некий жизненный путь, связанный с судьбой, то на самом деле ход нашей жизни не будет иметь вид прямой линии: будут подъемы и спады, а вот если их усреднить, то получается некая средняя линия. Это как взлеты и падения, как импульсы в электротехнике: вверх-вниз, как цена, которая зависит от спроса и предложения.

Но как реально изменять судьбу? Если мы можем увидеть, что через некоторое время нас ожидает некая проблема, то мы должны активно все сделать для того, чтобы перепрыгнуть через этот участок. Таким образом, мы перескочим, пройдем этот период. Когда мы практикуем цигун, то знаем, что будет дальше и что надо делать сейчас.

Но как быть с другими людьми, которые не практикуют подобные системы и даже не подозревают о них? Можно ли каким-то образом понять касающиеся их причинно-следственные связи и что-либо сделать при необходимости? И как определить, что надо делать и надо ли?

В Китае есть книга «И Цзин» — «Книга перемен», и можно использовать знание ее для того, чтобы применить какой-то силовой прием, некие усилия для того, чтобы пройти этот участок жизненного пути. На Западе получила распространение астрология. В Китае пока нет астрологии, нет гороскопов. Раньше была, а сейчас люди уже не умеют, не помнят этого и используют совершенно другие методы...

Однажды привели ко мне на консультацию мальчика лет 7—8. У него болело сердце. Болело уже несколько лет. Его возили на консультацию к врачам, к экстрасенсам, психологам... Его лечили по-разному, но безрезультатно. Жизнь его стала безрадостной — ограничения во всем: не бегать, не заниматься спортом, не ходить быстро, не волноваться, не кушать многого, чего хотелось, зато принимать всякие таблетки, проходить обследования, делать анализы... Никакого определенного диагноза, но много всевозможных симптомов, которые трактовать можно и так, и этак...

Мне стало грустно, что у такого маленького человека уже такая невеселая жизнь. И я стал внимательно его смотреть. Сначала — на физическом плане. Там изменения были не очень большие, и было неясно, чем они вызваны. Затем я смотрел, что происходит с его энергосистемой. Здесь уже было хуже, но почему? Тогда я начал очень внимательно смотреть и анализировать информационный план. И тут я увидел убитого орла. Я стал смотреть глубже, и более тонкие уровни. Я увидел, что это очень большой орел и что убил его отец или дед мальчика. Я рассказал об этом его маме. И от нее я узнал, что его дедушка жил в Карпатах и был охотником. Однажды он убил очень большого орла. Он убил его выстрелом в сердце. И он считал этот трофей тяжелой добычей, трудной добычей и гордился им. Он многократно рассказывал своим друзьям, знакомым и родным об этом случае. И мальчик трогал и гладил орла, из которого потом сделали чучело. И эта информация как бы поселилась в сознании мальчика и в умах тех, кто слышал об этом.

Вообще, если говорить об общих космических законах, то, согласно одному из них, если убили вы, то потом убьют вас.

Но вы знаете, что существуют фермы, птицефабрики, мясокомбинаты и... профессиональные охотники. Как здесь быть? Ведь человечество использует такого рода убийство животных, птиц, рыб для пищи.

Такие феномены и законы Космоса действительно существуют, но при этом существуют и различные методы для снижения подобных неприятностей и заболеваний. Это не значит, что если вы убиваете нечто, то будете наверняка убиты или у вас будет вот такой эффект заболевания, потому что существует связь еще со многими факторами.

Вы знаете, что сейчас на птицефабриках производится множество яиц, но они бесплодны, из них не могут вылупиться птенцы. Существует еще такое правило: если вы что-то дали, подарили или отдали, а потом нечто взяли, то это нормально. Например, в своей жизни вы спасли многих и убили многих. Произойдет с вами нечто или нет, зависит от того, что вы совершите в сумме на протяжении своей жизни, иногда на протяжении какого-то отрезка жизни.

Есть еще иной феномен: например, вы убили цыпленка, но спасли человека. Что перевешивает? В этом случае, ваши хорошие деяния перевешивают плохие. Это нормально. Но если наоборот, больше сделано плохого и не компенсировано хорошим, то возникает проблема. Такого рода законы мы называем кармой. Если у человека большая наработанная карма, то у него возникают большие проблемы.

Такого рода вещи бывает трудно объяснить и трудно понять, потому что они не подчиняются нашей привычной логике... Например, если человеку становится хуже, много плохих дел делает, то их должно становиться меньше...

Много существует вещей, не поддающихся логическим рассуждениям... Например, человек, который еще не научился соединять в себе Небо и Землю, не может понять и осознать процесс перемещения из одного мира в другой. Мой Учитель объяснил мне, что существует 9 методов перемещения из одного места или пространства в другое: по воздуху, сквозь воздух, по воде, сквозь воду, под землей, сквозь огонь... Я не верил, так как сам не умел это делать.

Потом я видел, как какой-либо предмет клали на стол, и он проваливался через него. Я так еще не умел делать, но уже верил... Если на стол посмотреть через микроскоп, то в материале есть поры, между молекулами есть пространство, и по идее, теоретически, между ними можно нечто протолкнуть... Наше тело имеет большой запас энергии внутри, но если рассматривать клеточный и молекулярный уровень, то она пребывает в спокойном состоянии. Отдаленно это можно сравнить с водой в горном озере: мы говорим, что у нее много потенциальной энергии. А если спустить эту воду, то из спокойного состояния она лавиной ринется вниз, сметая все на своем пути, — ее энергия из потенциальной превратится в кинетическую. Вы просто не знаете возможностей своей энергии, которой можете запустить трансформацию энергии во внешней среде...

Люди сейчас осваивают атомную энергию. Система Чжун Юань цигун пытается объединить древнюю систему практики с современным научным знанием, и она старается найти самый короткий путь, следуя по которому человек может развить себя...




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.