БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


О развитии души .

Сюй Минтан

Иных миров много, и физические законы там отличаются от нашего земного мира — от трехмерного мира материальных тел. Мы говорили о том, что наша ци является пограничной между материальным и духовным миром, что иногда ее можно увидеть обычными глазами, а иногда только Третьим глазом, и когда она сконцентрирована, то видеть ее можно как свет. Так вот в тех иных мирах эта ци — самый низкий уровень, самое медленное перемещение, потому что для иных миров — миров не физических тел — самая низшая скорость — это скорость света. Если скорость перемещения намного больше скорости света, то нам это очень трудно понять. Только некоторые ученые, исходя из теоретических разработок, могут представить формулами наш мир как мир 4 измерений (три пространственные координаты и одна — временная). Но существует мир 5, 6 измерений и т. д.

Мы живем в трехмерном мире физических тел. В нем мы занимаемся практикой для преобразования ци в юань. В некоторых религиозных практиках это называется духом. Мы практикуем это через ци, нарабатываем ци, усиливаем ее энергию, и тогда эта ци становится питанием для шень. Тогда она становится активной и сильной, и мы можем высвободить эту шень и посылать в другие миры. Те миры, в которых скорости намного выше скорости света, в которых скорость света является начальной скоростью, мы можем назвать мирами шень — духовными мирами.

Для того чтобы понять Космос, надо ступень за ступенью подниматься до уровня шень, потому что только с точки зрения шень мы можем понять иные миры Космоса. Уровень достижения душой тех миров будет означать, что мы выпрыгнули из трехмерного пространства, выпрыгнули в пространство шень. И тогда мы сможем не просто знать, а понять, через свой опыт, что же такое четырехмерный мир с его трехмерными пространственными координатами х, у, z плюс IV координата — время. И если мы сможем выпрыгнуть в четырехмерный мир, то сможем контролировать время, процесс изменения времени. Это значит, что мы сможем контролировать время нашей смерти и повторного рождения. И после этого сможем практиковать выходы в следующие миры: 5-, 6-, 7-, 8-, 9-, 10-мерные... Качество там совсем иное...

Но не следует забывать, что практика всего, что связано с энергией, может принести нам пользу, но может принести и вред. Поэтому обязательно надо еще практиковать Дэ. Это означает практиковать ту часть энергии, которая может нам принести только пользу. Если не практиковать Дэ, то невозможно достигнуть высокого уровня, потому что тогда ни один из Учителей высшего уровня не будет помогать и обучать. Поэтому на IV ступени мы соединяем вас с учителями высшего уровня в зависимости от уровня вашего Дэ на этот момент... И поэтому после IV ступени одни довольны результатом, а другие нет. Если Дэ хорошее, то за короткое время у вас появляется очень много энергии, и она позволит вам изменить окружающее пространство, улучшить окружающий вас мир...

Перед началом проработки и построения Пути для выхода души нужно знать, что с этим связано.

С первой ступени мы говорили о том, что одна из целей практики цигун — это развитие нашего Духа. Очень много сейчас различного рода публикаций в прессе — в газетах, журналах, книгах — посвящены описаниям работы Духа, но что это значит с позиции Чжун Юань цигун?

Развивать свой Дух с позиции системы Чжун Юань цигун означает развивать свою душу. Только после того, как у нас будет собственный опыт вывода души из тела, мы сможем это понять. У некоторых есть подобный опыт, потому что в результате заболеваний, операций или какого-то инцидента человек может испытать такое состояние, при котором его душа вышла из тела и потом вернулась обратно. Для того чтобы сознательно реализовать эту цель, мы строим Путь внутри нашего тела для выхода души.

В иных мирах время течет совсем по-иному. И скорости там совсем не такие, как в нашем трехмерном физическом мире. Сегодня все слышали о теории относительности Эйнштейна, который нашел взаимосвязь между энергией и веществом. Но ведь есть еще информация. Те из вас, кто на первой ступени учились ощущать энергию, могли чувствовать различные ее характеристики, в основном тепло или прохладу. Когда мы воздействуем ци, то информация, которая в ней присутствует, определяет то направление, в котором должна действовать энергия, составляющая ци. Эйнштейн работал над созданием единого поля, но в опубликованных трудах его этого нет. Он обнаружил нечто, что присутствует везде. Он выявил некие характеристики такого поля — магнитную, электрическую, гравитационную составляющие, но не успел или не смог предложить формулу или законы единого поля. Мы считаем, что это поле ци. Жаль, что он не знал системы цигун. У него был аспирант из Китая. Он продолжал исследования в этой области. И ему удалось на закате своих дней (а умер он в 94 года, не дожив нескольких лет до начала 3-го тысячелетия) показать в своей книге взаимосвязь между веществом, материей и информацией, связав это с цигун.

Так вот, когда душа действительно выходит первый раз из тела, то сначала она не знает, сколько времени прошло, сколько времени она свободна. Ей может показаться, что всего несколько минут, а на самом деле несколько дней. Ей кажется, что она только что вышла из тела, а почему-то надо уже возвращаться. И если душа покидает тело не вследствие болезни или несчастного случая, а по своей воле, то она обычно бывает вне тела сначала минуту или несколько минут. Потом с каждым разом все дольше и может улететь дальше. Она может посетить несколько миров и возвратиться назад, потому что она чувствует, что пора возвращаться, и это не вызывает проблем. Не вернуться она не может, не надо беспокоиться, во время практики с вами это не произойдет. Почему? Да потому, что вашей душе некуда деваться, ей нет места в Космосе, ее дом здесь. У нее нет там места, которое было бы ее домом и куда ей нужно было бы переместиться из тела. Только после выполнения специальных упражнений, для этого предназначенных, ваша душа сможет уходить из тела куда-то в конкретное место, но перед тем, как она туда уйдет, вы будете знать все, что с этим связано, и будете знать прежде, чем это реально произойдет. Потому что перед тем, как это действительно произойдет, ваш Учитель обязательно покажет вам, куда именно переместится ваша душа, в каком положении должно быть ваше тело (в лежачем, сидячем или еще в каком-то ином). Вы об этом предварительно получите полную информацию.

Надо долго готовиться к выходу более длительному, чем на несколько минут. Душа уходит на обучение на разный период времени, это может длиться до 7 дней. Перед тем как это происходит, Учитель сообщает, куда человеку нужно идти, потому что это уже длительный процесс, при этом обязательно должны быть помощники. Это и сам Учитель, и те, кто раньше практиковал и имеет подобный опыт. Специальные упражнения, связанные с таким выходом, требуют беспрерывной, не менее чем 10-дневной практики.

А перед тем, как вы приступаете к этим упражнениям, по крайней мере 100 дней вы должны голодать. Тело тогда становится чистым, и душе легко выходить. 6 этом случае ваша душа может выходить на 7 суток и это не вызывает проблем. На следующий раз можно уже дольше, может быть на месяц.

Эти упражнения даются личным ученикам, которые действительно могут хорошо практиковать. До сих пор в системе Чжун Юань цигун у нас не происходили такие случаи, чтобы душа ушла и не вернулась обратно. Бывало наоборот: надо было там быть 7 дней, а душа возвращалась через 2 суток. Когда спрашивали, почему так рано вернулся, практикующий говорил, что чувствовал, что надо вернуться.

И еще, перед тем как практиковать такие упражнения, каждому нужно будет пройти специальные тесты, специальные испытания. Одно из испытаний — пройти брата дьявола: первое, что видит душа, — это брата дьявола. Она должна открыть их и пройти через это. Душа часто боится этого и не проходит теста, и тогда — уже все. В Чжун Юань цигун такое было со многими студентами.

Поэтому подняться на такой уровень практики возможно только при достаточно развитом Дэ. И именно поэтому параллельно с практикой обычной, то есть самих упражнений, надо практиковать Дао и Дэ.

Во всех религиях душа считается бессмертной. Для любого человека, особенно неверующего, самое большое испытание связано со смертью. Если у вас нет страха смерти, то вы можете пройти любые испытания. Но упражнения высших уровней цигун можно назвать очень трудными, потому что там не одно, а множество различных испытаний, скажем переход из одного мира в другой. Можно увидеть очень плохой мир, но можно увидеть и самый хороший мир. Для того чтобы туда попасть, тоже надо пройти много разных испытаний. Скажем, душа вышла и увидела как бы много золота. Вы хотите его взять, и вас дальше уже не пускают, так как это испытание, которое вы не прошли. Ситуации могут быть разными. Иногда вы сталкиваетесь с такими, которые вам неприятны и тяжелы, иногда, наоборот, с приятными. Например, если вы не боитесь дьявола и прошли эти врата, то за ними последуют другие.

У всех людей, не занимающихся специальным тренингом, душа первого уровня — Инь-шень. Она тоже может путешествовать. Но чтобы уходить, душа должна приобрести достаточно силы. После такого опыта душа возвращается в тело, потом выходит снова и снова. Она может увидеть только миры, примыкающие к нашему миру, потому что ее энергия мала, а качество — иньское; она тяжелая. Потом, на следующем этапе, душа очень долго находится в теле, снова практикуя, практикуя и практикуя.

В результате она преобразуется в душу второго уровня Юань-шень, теперь она может делиться на множество. Когда нарабатывается в достаточной мере деление Юань-шень на много душ, то такого рода тренинг прекращается, все души собираются в одну и продолжают практиковать до следующего уровня, пока душа не становится Ян-шень.

Душа Ян-шень может переместиться в любой мир. Душа Инь-шень может посещать небольшое количество миров. Всего существует 27 уровней миров. Ян-шень может посетить любой из этих 27 миров, а Инь-шень только несколько из них. У Инь-шень еще мало энергии, она хочет и не может. Инь шень может хотеть нечто, но не может получить, а Ян-шень может реализовать любое желание. В этом существенное отличие.

Очень многие люди, которые достигают уровня выхода Инь-шень и видят иной мир, думают, что они достигли многого и что это уже финал их практики. Они даже не представляют себе, что это, фактически, только начало.

Часто у практикующих возникает заблуждение относительно своего уровня практики. Если их иньская душа выходит, то они полагают, что уже достигли свободы и достигли уровня бессмертия. Они действительно могут посещать несколько миров и думают, что это — уже все. Они гуляют там, потому что интересно. Но это мало чем отличается от нашего мира. В нашем мире, если у вас есть паспорт с визами и вы можете поехать в одну страну, другую и третью страну — это тоже интересно, бы чувствуете себя свободным, и вы можете поехать куда хотите. Но это все одно и то же. Это всего лишь наш мир. И в этом нашем мире вы можете посещать разные страны, но вы не можете покинуть Земной шар и посетить разные планеты.

Перемещение души Инь-шень подобно этому, а душа Ян-шень может попадать куда угодно, подобно тому как вы могли бы перемещаться на другие планеты и в другие звездные системы.

В системе Чжун Юань цигун фактически начало серьезной практики можно отсчитывать с того момента, когда Инь-шень уже может выходить за пределы тела.

И вся подготовка занятий происходит именно для того, чтобы могла выйти Инь-шень, после этого начинается настоящая практика духа. Я показывал во многих городах, где проводил занятия, в Киеве, Одессе, Запорожье, Симферополе, — выход Юань-шень. Я говорил тогда, сколько человек почувствуют мой массаж? Это Юань-шень работала. В течение одной минуты сразу много человек. Это у меня был период времени, когда я прорабатывал Юань-шень, я собрал их все воедино и прекратил такого рода деление. Теперь я прорабатываю следующий уровень. Поэтому сейчас я не демонстрирую деление души.

Поэтому в начале практики мы должны привести в порядок физическое тело. Потом мы должны произвести такую трансформацию этого тела, чтобы душа могла выйти наружу и полететь в другой мир. Сначала она летит на очень небольшое расстояние, потом все больше и больше, летает и возвращается назад.

Когда у вас уже будет практика выхода души, то каждому при этом я буду индивидуально говорить, что и как делать: когда улетать, когда возвращаться. Это для тех, у кого нет такого опыта, говорить что-либо об этом преждевременно. Если ваша душа еще не вылетала, то о чем говорить, вы не можете еще этого понять. К этому моменту у человека начинают работать и Третий глаз, и Третье ухо, и открывается Второе сердце. Для этой цели личным ученикам дается специальная мантра.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.