БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

<<Назад     Выход     

О сексе в процессе практики.

Сюй Минтан

Ко мне подходили некоторые женщины и говорили о том, что их мужья начали практиковать цигун и прекратили с ними общаться как с женщинами. Подходили также мужчины, говорили, что жены практически не подпускают их к себе. И поэтому возникают проблемы. Это неправильно! Практика есть практика, а жизнь есть жизнь. Конечно, очень важно хорошо практиковать, но вы должны обязательно соединить это с повседневной жизнью. А самое важное, как меняется ваше сознание при практике.

Система Чжун Юань цигун никак не связана с религией и наиболее свободна в этом отношении. Поэтому здесь не обращают внимание на некоторые правила, жестко соблюдаемые в религиях и некоторых других системах. Здесь нет такого, что вы что-то можете делать, а чего-то вам делать нельзя. Но вы знаете, что в любом обществе, в любой стране, в любое время есть определенный стандарт морального поведения. Если вы не соответствуете правилам, обычаям морального поведения в данном обществе то, как вы можете говорить о том, что вы хорошо практикуете? При правильной практике не должно возникать конфликтов ни с окружающими вас людьми, ни в семье.

Поэтому здесь я раскрою вам один секрет.

Поскольку все мы живем в определенном обществе и у многих есть жены или мужья, постольку у нас возникает естественное сексуальное желание. А если мы им воспользуемся, то энергия, накопленная в нижнем даньтяне, при этом потеряется, поэтому сексом надо заниматься грамотно с точки зрения цигун. Как?

В даосской системе есть один специальный секретный блок, который предлагает методы ведения половой жизни. Самое главное заключается в следующем. Перед тем как заниматься сексом, нужно свою энергию из нижнего даньтяня поднять вверх, чтобы она при этом не терялась.

На второй ступени мы практикуем Чжун даньтянь. Значит, нужно свою энергию поднять в средний даньтянь (а позже мы будем ее поднимать в верхний даньтянь) для того, чтобы нижний даньтянь предварительно стал пустым от этой накопленной энергии. А после полового акта вы должны снова вернуть энергию в нижний даньтянь.

Единственное место, откуда очень легко потерять энергию, — это нижний даньтянь. Поэтому перед тем, как вступить в отношения с противоположным полом, эту энергию нужно поднять из нижнего даньтяня в средний даньтянь. Сейчас вы на второй ступени и знаете, как перемещать этот шарик вверх. Переместив его в средний даньтянь, дальше можете делать все что угодно — энергию вы уже не потеряете. Это надо знать, потому что при практике цигун очень много работают с энергией, и если вы не знаете, как работать с ней в процессе сексуальных взаимоотношений, то при половом контакте вы эту энергию потеряете. Она рассеется в Космосе.

Существуют специальные методики, когда занимается семейная пара совместно, и муж, и жена. Но эта методика относится не к нашей системе цигун, а к даосской. Это специальная практика для мужа и жены. В нашей же системе следует научиться поднимать энергию вверх в любое время по желанию или по необходимости. Но пока эта техника не будет отработана в совершенстве, все равно некоторая часть энергии будет теряться при половом акте, несмотря на перемещение ее вверх.

Поэтому обязательно нужно эти потери восполнить, практикуя упражнения по набору энергии извне и накоплению ее в нижнем даньтяне. Иначе вы не сможете практиковать очень длительное время, а при половом контакте энергию потеряете, потом вы снова будете практиковать, и снова ее потеряете... и так без конца. И вы не сможете накопить энергию для того, чтобы перейти на следующие уровни, вы не сможете при этом развиваться. Конечно, все это очень трудно.

На первой ступени, когда мы учили Малый небесный круг, мы говорили, что для того, чтобы заставить естественным образом энергию перемещаться по этой траектории, требуется 100 дней, или 3 месяца. Если на протяжении этих трех месяцев человек не ведет половую жизнь, то происходит преобразование семени в энергию, и она, поднимаясь по каналу Ду-май, открывает на нем все точки, все участки и поступает в мозг. В Китае, когда занимаются нижним даньтянем, не разрешают иметь половые отношения 3 месяца. А возникающее возбуждение (сексуальная энергия) переводят в Малый небесный круг. Поэтому, если по-настоящему заниматься на I ступени, то обязательно эту энергию надо поднимать (а не терять) в область головы. Тогда перед глазами появляются вспышки света... — открывается Третий глаз.

Поэтому мы говорим иногда, что эта практика дает очень быстрые результаты, но ее бывает очень трудно реализовать. Большинство людей не знают, как сохранять энергию при половом контакте, и всегда теряют ее, а не используют на саморазвитие.

Если наша энергия не поднимается вверх, не открывает канал Ду-май, не приходит в мозг, то очень сложно бывает понять высшие уровни цигун. Вот почему многие приходят практиковать цигун из-за плохого состояния здоровья. Они практикуют короткое время, несколько дней или недель, начинают чувствовать себя лучше, и после этого прекращают практику.

Но для развития себя действительно необходимо каждому попытаться работать таким образом с энергией на протяжении трех месяцев воздержания. Тогда можно получить очень хорошее качество энергии, которая сможет открыть закрытые участки на голове, открыть мозг. Так, например, когда вы начинаете приобретать энергию в результате практики и ее действительно становится достаточно, то при этом возникают определенные феномены. Кроме улучшения общего самочувствия и появления бодрости, усиливаются сексуальные желания. При возникновении повышенной возбудимости, повышенного желания нужно начать практиковать Малый небесный круг. В эти дни, пожалуйста, не ведите половую жизнь, иначе эта энергия, которая появилась и накопилась у вас, тут же исчезнет, уйдет.

Энергия, проводимая по Малому небесному кругу, даст питание мозгу. Когда появляется достаточно ци, она помогает дополнительно производить семя. В результате возрастают иммунные свойства, защитные свойства. А для того, чтобы продолжить развивать себя, нужно потом вот эту дополнительную цзин, которая образовалась, превратить в ци.

При занятиях цигун обнаруживаются различные способы увеличения ци. Так, например, ваш дух может помочь увеличить ци. Потому что, когда мы практикуем прием энергии извне, мы при этом мысленно представляем себе, что вводим эту ци внутрь, увеличивая ци. И затем вот эта ци изменяется, превращаясь опять в семя. Семя теряется при поло¬вых контактах.

Когда теряется все, что накапливается и что было до того, человек стареет и умирает. Когда человек умирает — это обычный путь человека, а когда мы возвращаемся — это второй путь, путь Будды или Иисуса. Итак, иными словами, существует два пути. Один путь — это постепенно терять себя и умереть. И второй путь — это как бы возродить себя, развивать себя и иметь возможность увидеть другие миры.

Но беда заключается в том, что большинство не осваивают начатое и не доводят до мастерства. Так бывает при занятии любым делом, так бывает и в практике цигун. Поэтому для занятий высшими уровнями цигун Учитель, как правило, старается находить хороших учеников, потому что обычному человеку трудно обучаться. Обычно для I, II и III уровней (ступеней) обучения цигун мы не ставим такого рода целей и задач, потому что все, что делается на этих ступенях, просто полезно для здоровья. А для того, чтобы заниматься высшими уровнями цигун, идет уже отбор — кто действительно может достигнуть таких результатов и заниматься дальше.

Пример тому — различные феномены при практике Малого небесного круга.

Это упражнение относится к основным упражнениям I ступени Чжун юань цигун и основным — в даосской системе цигун. На I ступени многие ощущали, что энергия поднимается вверх по спине и действительно идет по траектории Малого небесного круга. Потом, если вы освоили это упражнение, то сидя в спокойной и расслабленной позе можно почувствовать, что энергия автоматически перемещается вверх по этой траектории. Этого еще мало. Затем, через какое-то время, вы должны почувствовать, что не только по этой траектории, не только по одному каналу, а по всей спине потоком поднимается вверх горячая энергия. И этого еще мало. Если продолжать практиковать, то следующее развитие такое: вы чувствуете три линии, три потока энергии. И тут уже не просто тепло. По одной траектории поднимается теплая энергия, по второй — прохладная: вы чувствуете и холод, и тепло разных потоков одновременно. Если продолжать заниматься, то эти три потока становятся различного цвета: черная, желтая и красная линии. И вот на этой ступени, на этом уровне, действительно начинает работать Малый небесный круг. Но это еще не самый высокий уровень выполнения Малого небесного круга.

Самая последняя ступень уже опасная. Следующий этап — это когда все эти три потока снова сливаются в один и идут уже не по спине, не по каналам, а проходят непосредственно внутри позвоночника и проходят через мозг. Вот когда эти три потока, слившись воедино, проходят через ваше тело и мозг, то вы теряете ощущение того, кто вы и что вы такое. Внутри вас начинается нечто вроде войны. Это трудно описать словами. Потом душа идет в другой мир — тогда уже можно. Поэтому для практики цигун высших уровней занятия проводят уже не на общих семинарах, а малыми группами или индивидуально по усмотрению Учителя.


<<Назад     Выход     


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.