БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


СТРАНИЧКИ ИЗ ДЕТСТВА

Сюй Минтан

Можно сказать, что я рос в не совсем обычной семье. Все мои родные и близкие во многих поколениях обладали особыми способностями различного рода, и долгие годы я считал, что это нормально и что такое могут все. С самого раннего детства я постоянно сталкивался со все новыми специфическими вещами, иногда случайно, а иногда вполне осознанно - бывало по-всякому.

Мама

Помню, как однажды, когда мне было лет шесть, мы пошли в соседний поселок навестить родственников. За неделю до этого у них умер дедушка - хозяин дома, довольно суровый старик.

Взрослые сидели и разговаривали, а я слонялся неподалеку. Вдруг я увидел, как этот умерший старик вошел в дом, прошел мимо меня - мне показалось даже, что он мне подмигнул, - но вид у него был очень недовольный. Я увидел, что никто не обратил на него внимания, кроме меня, и это, казалось, его рассердило. Я тогда испугался, к тому же не понимал, как такое может быть. А старик тем временем начал ходить по дому. Никто его не видел. Меня пытались успокоить - всем казалось, что я очень странно себя веду: как можно увидеть умершего? А я просто не понимал, почему они говорят мне, что его нет, если он здесь! Для меня это было нелепо, непонятно и поэтому страшно.

Позвали маму, она подошла, услышала, в чем дело, и увела меня оттуда. Когда мы отошли от их дома, она успокоила меня и сказала, что тоже видела умершего. Она объяснила мне, что души людей после смерти иногда приходят в свои дома и навещают своих родных и что это совершенно нормально и тут нет ничего особенного. А рассказывать об этом при всех она не хотела, потому что другие не видят и не поверят.

На этот счет у нее был богатый собственный опыт. Она умела видеть души умерших людей, особенно если это были родные или друзья, и общаться с ними. А большинство окружающих ее людей - не могли. Она знала о других мирах, тоже из собственного опыта, и однажды очень долго по ним путешествовала - ее душа уходила туда на три недели, а тело оставалось. Мой отец, тогда уже врач, не мог понять, почему она так долго находится без сознания - у него самого такого опыта не было. А так как он получил современное образование хирурга, то склонен был отрицать подобные вещи. Во время своего путешествия по мирам моя мама была беременна, и через положенное время родился я.

До этого случая я тоже думал, что все видят одинаково, и для меня было открытием, что это не так. Мне трудно было понять, что я иногда вижу и знаю то, что многим недоступно и о чем у них нет ни малейшего представления...

Потом я часто встречался с такими ситуациями. Например, когда я впервые приехал в Киев в 1992 году и снял квартиру в тихом месте, на левом берегу, то стоило мне вечером заняться цигун, как тотчас же появлялась старая женщина и начинала ходить по всей квартире. Я спросил у хозяйки, кто тут жил до меня? Оказалось, что это была квартира ее матери, которая прожила здесь несколько лет и умерла примерно за полгода до моего приезда. Когда я начинал практиковать, она чувствовала в этом месте сильную энергию и приходила.

Папина мама

Я говорил уже о том, что в нашем роду было много целителей, но не обычных, а магических, или волшебных, или, если хотите, колдовских. В нашей семье чуть ли не все мои предки в большей или меньшей степени владели этим искусством - они использовали специфические методы лечения пациентов.

Например, моя бабушка по отцовской линии сама не лечила людей, но владела необычной техникой определенных видов лечения. В древние времена такие методы были распространены во многих регионах страны (они подобны тем, которые мы изучаем сейчас в Терапии мыслеобразами). Она могла рассказать, из-за чего появилась проблема у человека, и тем самым корректировать его поведение и здоровье.

В раннем детстве перед моими глазами проходили многие интересные картины, связанные с ее жизнью и таким необычным мастерством. Например, она могла предвидеть будущее, умела с помощью маятника находить потерянные предметы и еще многое другое. Некоторые случаи особенно сильно врезались в мою память.

Когда я был еще совсем ребенком, - я очень хорошо и четко это помню, хотя прошло много лет, - отец купил мне очень красивую ручку, но я потерял ее в тот же день. Я очень расстроился тогда и плакал. Бабушка спросила, что случилось. Я объяснил, что потерял свою новую ручку. Она ласково ответила: "Не волнуйся, я найду, где она лежит". Потом наполнила водой емкость, наподобие округлой миски, и взяла свой инструмент: это была палочка с привязанной к ней ниткой, а на конце висела иголочка.

Это был своеобразный маятник. Затем, глядя на воду и держа над ней свое приспособление, подобное маятнику, она задавала вопрос: "Где ручка?" И эта иголка указывала ей, а она говорила об этом мне. Она сказала, что ручка в старом сарае, и объяснила, где именно. Я пошел туда - это было помещение, в котором мололи жерновами зерно (то были трудные годы, наша семья жила в деревне, и мы сами выращивали почти все необходимое для пропитания). Ручка была именно там.

Тогда я не знал, как она это делает, но сейчас могу догадаться, что, вероятнее всего, она использовала Третий глаз. Много удивительных вещей умела она делать и многому научила меня.

Однажды, около 4 лет назад (где-то в 1998 году), когда я был в Киеве и обедал дома с тремя личными учениками, я внезапно услышал голос, который сказал мне, что моя бабушка уходит из этого мира. Ей было 84 года. У меня было состояние, подобное короткому шоку. Я подумал, что этого не должно быть - я должен ее еще раз увидеть. Я попросил побыстрее отвезти меня на ближайшее кладбище, потому что на кладбище почти полностью иньская энергия и там удобно общаться с душами. Дело в том, что мне нужно было провести определенный ритуал, чтобы отложить момент ее смерти.

Меня привезли на кладбище. Я попросил учеников подождать за воротами (они не должны были находиться рядом со мной во время этой процедуры), а сам пошел подальше в безлюдное место. Там я прочитал нужную мантру, провел определенный ритуал и передал через соответствующие инстанции (т. е. сущностей иного мира) просьбу, чтобы там, в Китае, те, кто находился рядом с бабушкой, обеспечили ситуацию таким образом, чтобы она смогла меня дождаться, чтобы не умерла, пока я не повидаюсь с ней еще раз.

Вернувшись с кладбища, я позвонил сестре в Китай и поинтересовался, что там слышно. Но сестра ничего не знала, потому что бабушка жила в деревне, далеко от нашего города, но в это время у нее гостил наш отец. Поскольку телефонная связь была плохой, сестра обещала сразу же к ним съездить и узнать все подробности. Через два дня я ей снова позвонил, и она рассказала, что там действительно произошло нечто странное.

В тот день бабушка и отец спокойно сидели рядом во дворе и разговаривали. Несмотря на возраст, она была здорова - у нее не было никаких заболеваний. И вдруг мой отец не услышал ответ на очередной вопрос. Он переспросил, но снова ответа не было. Тогда он повернулся к ней и увидел, что она выглядит так, будто заснула. Он легонько коснулся ее, но она не отреагировала, и это было на нее не похоже. Затем он пощупал пульс - ее сердце не билось. Тогда он начал нажимать соответствующие точки и проводить необходимые манипуляции - и бабушка пришла в себя. Она не помнила ничего об этих мгновениях. Она недовольно спросила его, почему он ее трясет. Но дело в том, что в это же самое время я проводил нужный ритуал на кладбище. Мои действия и необходимые медицинские процедуры совпали по времени.

Я думаю, что у многих из вас был подобный опыт: если кто-то из очень близких вам людей уходит из этого мира, то возникает какое-то предчувствие.

Она ушла из жизни только через два года после этого случая, когда действительно пришло ее время.

Мамина мама

Моя бабушка по материнской линии была настоящим целителем-магом на протяжении всей своей жизни.

Когда мне минуло 2 года, родился мой брат, и меня отвезли в другой поселок, к маминым родителям. Я жил там несколько лет и практически каждый день наблюдал, как бабушка лечит пациентов. Она выполняла при этом странные процедуры, которые напоминали одновременно пение мантр и танцевальные движения.

Некоторым методам я научился у нее и пользуюсь ими до сих пор. Вы знаете, что дети очень восприимчивы и быстро учатся. Иногда им достаточно увидеть что-то даже один раз, и они запоминают это на всю жизнь. Сначала им может быть многое непонятно, но по истечении некоторого времени они начинают понимать увиденное и применять это на практике.

Много позже я видел аналогичные методы в других странах у других народов.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.