БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


ВЕХА: ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА

Сюй Минтан

Каждому практикующему на определенном этапе для своего дальнейшего развития необходимо освоить метод выхода души из физического тела. Но для того, чтобы это было достаточно результативно, нужно подготовить и себя, и окружающую среду.

Что это значит?

Подготовить себя - значит очистить тело и подготовить сознание.

Сначала необходимо очистить желудок и кишечник от какой бы то ни было пищи, и даже от ее следов, - они должны быть полностью пусты. После этого нужно выбрать подходящие условия внешней среды: чтобы была стабильная и невысокая температура - не слишком холодно и не слишком жарко. Вот почему в древние времена практикующие для такого рода процедуры находили пещеры - там всегда стабильная температура.

Такого рода практика крайне важна. Только после того, как человек получит такой опыт, он сможет действительно понять, что такое Душа, как она может путешествовать без тела и посещать различные места, что такое иные миры, где нет физического тела, нет физических объектов.

Это уже духовная практика - практикует душа уровня Инь-шень. Душа Инь-шень может выходить из тела на короткое время, и она может долго путешествовать - от нескольких секунд или минут до нескольких часов и даже дней.

Когда душа выходит, то возникает чувство свободы. При этом вы сами сначала не знаете, как вам вернуться назад. Но как только подумали о возвращении - сразу душа оказывается дома, в своем теле.

Если душа выходит на три дня (а при этой практике у многих она выходит сначала именно на три дня), то никаких проблем не возникает, и практикующие могут оставаться при этом даже в своих квартирах. Когда через три дня душа возвратится, с телом все будет в порядке.

Иньская душа может выйти самое большее на семь дней, и когда она через семь суток возвращается в тело, с телом все еще не будет проблем. Но если речь идет о семи днях, то тогда нужно где-нибудь в горах найти очень тихое спокойное место, предпочтительно чтобы это была пещера.

А уже для того, чтобы выходить на более длительный срок, требуется специальная подготовка физического тела. В нем сначала необходимо произвести определенные изменения.

Для того чтобы душа могла выйти в результате практики, по вашему собственному желанию, а не вследствие какого-то происшествия, необходимо научиться входить в состояние Паузы.

Первые выходы души

Часто бывает очень трудно сказать, в какой момент и где именно практикующий может достигнуть состояния Паузы. У меня это впервые произошло в комнате. Я закончил свою работу, и мы собрались в другой комнате небольшой группкой на совместную практику. Мы практиковали сидя. Было три часа дня.

И вдруг, внезапно, я вошел в состояние Паузы, моя душа вышла и смогла перемещаться. Это было интересно.

На следующий день вечером я практиковал в позе "Лотос", и через некоторое время моя душа снова вышла наружу. В то время у меня не было никаких желаний, и я не знал, какой именно результат у меня получится, - я просто сидел и практиковал.

Перед тем как выходить надолго, душа много раз тренируется с короткими выходами по нескольку минут, иногда, часов.

Перед длительным выходом Учитель всегда говорит, когда это произойдет, где и как к этому следует подготовиться.

Когда я выходил в такое путешествие впервые, то это была сразу семидневная практика выхода из тела и обучения в других мирах. Перед этим я долго готовился: я провел очень длительный пост, вернее, голодание, при котором не ел ничего - ни фруктов, ни овощей - совсем ничего! И практически ничего не пил, потому что тело при этом принимает влагу из окружающей среды.

108-дневное голодание

Мой личный опыт подготовки (очистки) тела - это 108 дней голодания. При этом я больше 30 дней не пил воду - вообще никакой жидкости. За эти 108 дней я не принимал никакой пищи. При этом я ходил на работу - тогда я работал в Центре программирования Академии наук Китая. Я общался с сотрудниками, и никто из них даже не подозревал, что я прохожу такую практику.

Я не ел совершенно ничего, потому что через некоторое время, если я пытался съесть что-либо, даже из фруктов, то мой организм этого не принимал и у меня сразу же начиналась рвота.

Какими были при этом мои ощущения?

В первые три дня это было не то чтобы ощущение дискомфорта, а просто будто бы какого-то непорядка в теле. Что-то не так, как обычно, и это "что-то не так" привлекало к себе внимание. Поэтому я чувствовал, как что-то при этом все время меняется. Например, во время обеда наша привычка говорит о том, что пришло время принимать пищу. Но физическое тело пищи не хочет. И это вызывает конфликт между сознанием и ощущениями физического тела.

Через несколько дней у меня состояние изменилось, появилось ощущение легкости и комфорта. Но при этом пупок работал еще недостаточно интенсивно. Я почувствовал, что нужно выпить воды. Но когда я действительно уже приготовился ее выпить, что-то изнутри моего тела отказалось от нее. Поэтому я не пил воду.

Тело приобрело специфические ощущения: оно начало впитывать воду через всю свою поверхность. Например, когда я находился близко у фонтана, то чувствовал, как тело насыщается водой, как бы втягивая ее из фонтана и впитывая. Ощущения сначала возникли такие, как если бы вас мучила сильная жажда и вы берете бутылку с водой, собираясь ее выпить.

Это говорит о том, что наше тело может принимать воду непосредственно из окружающей среды. Но если мы можем принять воду, то можем принять и любые элементы, растворенные в этой воде. И на основании всего этого - из экспериментов, из собственного опыта и опыта других, я могу утверждать, что этот метод действительно работает.

Поэтапно это происходит следующим образом: сначала первые два месяца практикующий теряет вес. Но когда тело полностью очистилось, то дальнейший голод больше вес не снижает. Обычно через два месяца обнаруживается, что вес стабилизировался и, несмотря на то что вы не едите, остается постоянным. И тогда вы не понимаете, как такое может быть: вы не едите никакой пищи, а вес у вас по-прежнему стабилен.

Через три месяца я попробовал съесть что-то наподобие яблок, и это оказалось возможным, мой организм не отторг их, но мне это не понравилось, и я продолжал голодать.

А через 108 дней я вдруг почувствовал, что хочу кушать. Я осторожно съел немного пищи - все было в порядке. Мой личный опыт говорит о том, что если мы без пищи обходимся несколько месяцев, у нас не будет никаких проблем, если грамотно практиковать.

Но если в вашем сознании будет присутствовать мысль о том, что кушать вам необходимо, и это будет доминантой на протяжении всего времени голодания, то вы будете продолжать терять вес и через некоторое время умрете. Для такой практики надо сначала открыть пупок и кожу, научить их работать вместе - только тогда все будет в порядке, вы не будете терять вес и не будете голодны.

И еще, в период "сухого голодания", когда мы и пищу не принимаем, и даже воду не пьем, наше тело очищается, желудок становится очень чистым, а кожа и пупок становятся очень активными - так они начинают работать совместно, принимая кислород, влагу и различные вещества из окружающей среды.

С другой стороны, когда начинает уменьшаться вес, можно сказать иными словами, что уменьшается наша масса. Масса начинает уменьшаться, а энергия при этом - увеличиваться. Насколько я знаю от моего Учителя, он и другие практики подобного уровня почти не едят никакой пищи. Похоже, они питаются только ци и воздухом.

При уменьшении нашей массы энергия увеличивается, а поскольку наше тело очищается, то при этом увеличивается не только энергия, но еще и наша способность к коммуникации. Вероятно, при этом еще возрастает мощность, а это позволяет нам общаться с сущностями более высокого порядка из иных миров.

Вот почему в этот период очень многому можно научиться от Духовных учителей.

Много лет спустя после получения такого опыта, около десяти лет назад, я прочитал статью о том, что ученые обнаружили неизвестное ранее западной медицине свойство пупка принимать из окружающей среды определенные вещества и потом, на их основе, производить другие. Это значит, что пупок может адсорбировать из воздуха определенные элементы и формировать иные, часто более сложные. Когда через пупок соответствующие вещества попадают внутрь, то кишечник при этом производит углеводы.

Это объяснение тому, как могут выжить без пищи и воды монахи, которые на долгое время уходят куда-то в горы, подальше от людей. Они существуют за счет производства их собственным организмом необходимых для него веществ.

А без всякой жидкости можно обходиться, потому что наше тело обладает способностью принимать воду из окружающей среды, ту воду, которая находится в атмосфере в виде тумана и в виде паров. Мы пьем воду потому, что это нужно для наших почек. Но если мы не едим, то в наш организм поступает гораздо меньше соли и сахара. Это значит, что почкам не нужно такое количество воды, как во время принятия пищи, поэтому при сухом голодании проблемы не возникают.

Мой опыт говорит, что при этом организм работает нормально, потому что, несмотря на то что я не пил воду больше месяца, у меня все еще была моча - значит, тело получало достаточно влаги из окружающей среды.

Надо сказать, что я все эти месяцы усиленно практиковал, нормально работал и чувствовал себя вполне комфортно.

Иногда мне задают вопрос, почему я начал кушать после стольких дней голодания.

Тому существует несколько причин. Главная заключалась в том, что я закончил этот этап своей практики. На протяжении этого времени я очень много выучил и узнал. И этот период узнавания был завершен. А потом мне нужно было выполнить очень большой объем моей основной работы. И наконец, при такой практике это не только ваше собственное желание. Как правило, тело говорит вам об этом, например, оно говорит, что ему уже нужна пища.

 




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.